Старка рецепт приготовления в домашних условиях

Вот бы попробовать такую, да закусить копченым сальцом!

Впрочем, есть еще один завод stumbras. Но достать бутылочку такого зелья не так-то просто, в магазинах я ее не ссылка на страницу. В интернетах стоит около 20 баксов за 0.

Взыскательный потребитель стал искать спиртное получше — и на столах появилась водка старка, условпях тому моменту ставшая крайне популярной в Восточной Европе.

История напитка

Во времена советской власти напиток тоже никуда не пропал — ценители знали и любили. Неизвестно, правда, соблюдалась ли при производстве рецептура, но на этикетках писали просто: Познакомимся с этой оригинальной водкой поближе, пока с помощью текста.

Русскому уху привычно и знакомо такое звучание. Действительно, слово отсылает нас к способу производства настойки — это ржаная водка, состаренная в дубовых бочках для смягчения и обогащения пригоровления.

В одном из славянских языков старка — женщина, утрачивающая молодость. Однако с годами настойки становятся только лучше, что, увы, не всегда можно сказать о представительницах прекрасного пола.

Своё начало напиток берёт в XV веке. Рецепт этой настойки пережил государство, в котором её изобрели и начали производить — Речь Посполитую, включавшую в себя современную Литву, Польшу, Беларусь, Украину и западную Россию.

Именно тут возник крепкий самогон из ржаного сусла, подвергнутого двойной дистилляции, а затем состаренного в дубовых бочках с добавлением листьев яблони и груши.

Бочки должны были браться не новые, а ранее использовавшиеся для хранения вина или портвейна — этот способ приведенная ссылка вкус настойки более мягким, насыщенным, богатым. Существует легенда, что в панских хозяйствах бочка с будущей приготовлрния не распечатывалась до тех пор, пока не вступит в брак наследник, в день рождения которого залили эту самую бочку.

Для пущей надёжности ёмкость с настойкой закапывали в землю. Но в любом случае старка должна была иметь срок выдержки не приготовлрния 10 лет, а лучше больше, например, Особую популярность получила горькая настойка в XIX веке, когда в широкий обиход вошёл алкоголь на основе дешёвого картофельного спирта. В панских хозяйствах существовала традиция: Откапывали напиток в тот день, когда выросшее дитя вступало в брак.

старка рецепт приготовления в домашних условиях

Внешним видом старка похожа на коньяк, вкусом — больше на виски Сегодня старку производит польская компания Polmos Szczecin, также на рынке встречаются горькие настойки, изготовленные не по оригинальной рецептуре, но содержащие большинство читать далее настоящей старки. Рецепт старки Для приготовления классической старки нужно залить ржаной самогон двойной перегонки в дубовую бочку из-под вина, добавить листья груши и яблони липовый цвет по желаниюбочку закрыть, оставить в подвале минимум на 10 лет.

Если нет возможности настаивать дистиллят в бочке, можно попытаться сделать старку в домашних условиях по упрощенному варианту, просто имитируя вкус. Кора дуба продается приведу ссылку аптеке. Хорошей альтернативой является классическая горькая Старка, которая имеет не такую большую выдержку, но по вкусовым качествам практически не уступает своей основательности. Именно этот напиток стал более известным и популярным для многих ценителей спиртного, имеет положительные отзывы, некоторые даже пробуют готовить аналогичные растворы в домашних условиях.

Рецепт старки

Если рассматривать старинный рецепт, то горькие настойки под названием Старка, готовились следующим образом: Формирование ржаной смеси, используемого в качестве сусла; Двойная перегонка или дистилляция в несколько этапов, что позволяет избавиться от неприятных сопутствующих запахов, привкусов; Добавление ингредиентов, которые в комплексе и составляют своеобразный вкус Условихя.

К основным добавкам относятся листья яблони, липы, травы, специи и некоторые другие ингредиенты, считающиеся до сих пор секретными; Настаивание.

Особенностью является не только выдержка не менее 10 лет, а иногда даже свыше 40, но и сама емкость. Обязательно приведенная ссылка дубовых бочек, рецетп не новых, а уже используемых для портвейна. Такие манипуляции нужны были в целях наполнения специфическим ароматом напитка, а также цветом.

Кроме этого, используемая уже дубовая бочка содержит меньшую концентрацию танинов. Сейчас такой рецепт использовать нецелесообразно, так как появляются новые технологии, создать аналогичный вкус можно и другими способами.

Неизвестно, в целях ли экономии или для получения подобного напитка, но за короткий срок, появилась Старка, на этикетке которой было надпись горькая настойка или старая водка. Этот рецепт имел следующий состав: Водка; Портвейн; Листья груш, яблок, ваниль, розмарин.

старка рецепт приготовления в домашних условиях

Читайте также:
Рецепт приготовления свеклы для борща на зиму
Рецепт приготовления капусты тушеной с баклажанами
Горбуша в духовке рецепты приготовления
Рецепт приготовления штруделя с грушей
Рецепты приготовления спаржевой фасоли на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *