Рецепт приготовления печеночного паштета в домашних условиях

Паштет — это приготовленный особым образом фарш из мяса, рыбы, дичи, яиц, печени, грибов, трюфелей, фасоли и других продуктов. Сделать паштет можно из массы продуктов, но лидирует в качестве основы для паштетов, конечно, печень птицы, а также свиная и говяжья печень. Среди популярных добавок к паштетам — грибы, зелень, паприка, орехи, фисташки, оливки, различные приправы и специи. Любая хозяйка может изобрести собственный рецепт идеального паштета, используя любимые продукты — нужно лишь пробовать и не бояться проявлять фантазию.

Ингредиенты для печёночного паштета рулетом с маслом, морковью и луком

Чтобы ваш паштет получился вкусным, печень нужно правильно подготовить, особенно если речь идет о свиной или говяжьей печени: Выбирайте печень с упругой, гладкой поверхностью, имеющую равномерный цвет; Чтобы было проще снять пленку, опустите печень на минуту в горячую воду; Вымочите печень перед приготовлением паштета в молоке — чем крупнее кусок, тем дольше его нужно выдержать.

Печень птицы подготавливать каким-то особым образом чаще всего не нужно — она достаточно нежна сама по.

Рецептов приготовления паштета существует масса, мы приведем самые интересные и популярные. Рецепт паштета из куриной печени Понадобится: Очистить и мелко нарезать лук, морковь очистить и потереть на крупной терке, выложить щи рецепт приготовления в сковороду, где растоплена половина сливочного масла и тушить до готовности. Отдельно на оставшемся масле до готовности обжарить печень, приправив ее базиликом, перцем и солью в самом конце жарки. Соединить подготовленные ингредиенты, измельчить блендером, убрать паштет в холод.

печеочного

Чтобы придать такому паштету сладковатые нотки, в него можно добавить рубленое вареное яйцо. Также добавить к куриному паштету можно любые другие ингредиенты по вкусу, например, рубленые фисташки.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени Домашнх Как готовить говяжий паштет. Лук и морковь мелко нарезать, до полуготовности обжарить их со шпиком. Печень нарезать ломтиками, добавить к овощам и шпику, поперчить и посолить, до полной готовности все обжарить.

рецепт приготовления печеночного паштета в домашних условиях

Два раза пропустить смесь через мясорубку с частой решеткой, добавить в паштет молоко и сливочное масло, усбовиях однородности перемешать, убрать паштет в холод. Прошу прощения за длительное отсутствие и ответ. Магазины по сути обязаны принимать товар печень и субпродукты пройденный через ветеринарный контроль.

Ингредиенты

Но сами знаете как это бывает. Вот скажу за себя я предпочитаю печень покупать исключительно свежую на рынке.

Ксеня на рынках тоже не все так хорошо. На завтрак только паштетик. Ваня такого вкусного печеночного паштета не услоаиях даже у маман она у меня мастер на всякие деликатесные штучкиспасибонастоящий рулет, рецепт удачный!

Консультации экспертов

Галина Магазинный паштет купишь лежит, себе в холодильнике лежит; домашний свой съедается за максимум за 2часа, в другой раз сделаю из двух килограмов печени. Borisova На фото паштет совсем неаппетиного вида, печень рыхлая какая то?!

Чудо-Повар xxx, это исключительно дело вкуса.

Читайте также:
Видео репа рецепты приготовления
Рецепт приготовления вымени коровьего
Плов по узбекски в мультиварке рецепт приготовления
Мясо по лугански рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *