Горох нут рецепты приготовления супа

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту!

Ингредиенты

Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в приведу ссылку домах Ташкента. Своим вкусом нутовые котлеты вас тоже способны приятно удивить. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Невероятно вкусно, сытно, ароматно! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски! Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус.

Так зачем же платить больше? Обратите внимание на суп из крымско-татарской кухни "Нохутлы аш". Густой, мясной, с полезным нутомон заменит вам и первое, и второе блюдо.

Рецепт супа, несомненно, полезен и заслуживает внимания. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным.

Приготовление

Много сложных углеводов, клетчатки, которые хорошо насыщают и надолго купируют чувство голода. Семена крупнее, чем у обычного гороха. У отборных сортов каждая горошина в диаметре достигает приготовлнния см. Чтобы суп из нута получился вкусный и наваристый, надо знать секреты приготовления самого гороха.

Популярные рецепты и статьи

Нут тверже, чем обычный горох, поэтому требует предварительного размягчения. Замачивают его для разбухания на часов, но не менее 4 часов. На 1 меру продукта берут меры холодной воды.

Горячую воду использовать нельзя, иначе получите обратный эффект. Чтобы ускорить процесс, иногда при замачивании кладут пищевую соду.

Она способствует развариванию продукта, например, для пюре. Если же суппа хотите сохранить целые горошины, используйте простую воду. В любом случае, содовый раствор перед готовкой сливают, бобы промывают.

горох нут рецепты приготовления супа

Даже полностью разбухшие зерна варят не менее 1 часа. Сначала его доводят до кипения, затем уменьшают огонь до минимума и томят.

Соль препятствует развариванию гороха, поэтому чтобы получилась густая маслянистая консистенция, солят его в конце. Если нужно получить целые горошины, соль кладут за полчаса до окончания варки. Нут не принято лущить, его продают ириготовления оболочке.

Читайте также:
Рецепт приготовления риса на гарнир с морковью и луком
Рецепт приготовления губадии по татарский с рисом и изюмом
Рецепт приготовления куриного филе для диеты
Стейк из тунца рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *