Манты с добавлением тыквы рецепт приготовления

манты с добавлением тыквы рецепт приготовления

Для начала раскатаем вот такую колбасу из теста, и нарежим ее небольшими кусочками, Раскатаем один кусок теста, толщиной около 2 мм, и выложим посередине теста начинку из посмотреть больше, Слепим противоположные края теста, Затем слепим вот такой конверт, Соединим противоположные края конверта, и получим вот такой полностью слепленный мант из тыквы.

Наделаем описанным выше способом остальные манты, выкладывая их по мере лепки на разнос присыпанный мукой чтоб манты не прилипали ко дну. Как только необходимое количество мантов слеплено, можно начать их готовить на пару, для этого промажем яруса мантоварки растительным маслом, После чего налив по этой ссылке масла в миску и окуная в это масло поочередно манты своим основанием, Заполним изделиями все ярусы мантоварки, стараясь размещать манты не сильно плотно друг к другу, Как только все манты размещены на ярусах, устанавливаем нижнюю часть мантоварки кастрюлю с водой на огонь, и как только вода закипит, ставим ярусы с мантами над паром, закрываем крышку, и варим манты на пару 30 минут, По истечении указанного времени, вынимаем манты из мантоварки, промазываем их топленым сливочным маслом разумеется, если готовим в пост - этот этап пропускаем!

Как приготовить манты с тыквой:

Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении мантов из тыквы по описанному выше рецепту. Ну а если Вы готовили постный вариант этих мантов тыквыы желаю вам поститься с удовольствием! Примечания к рецепту Итак, еще раз расскажу как сделать постный вариант этих мантов.

Во-первых, в тесто не добавляем яйца. Получиться, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:

Во-вторых, исключаем из начинки сало. Продолжить кастрюльки с дырочкамиобильно смазать сливочным маслом или маргарином. Мантоварка Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.

Манты с тыквой в мантоварке Поставить на нижнюю приготовления чурчхелы грузинской. Разумеется, для этой процедуры вам потребуется острый нож. Лук также нужно порезать очень мелкими кубиками, для чего луковица разрезается пополам, затем, половинка очень тонко нарезается повдоль волокон, не дорезая до конца основание луковицы чтоб луковица после нарезания не распаласьдалее, половинка луковицы нарезается поперек волокон.

Теперь нужно почистить тыкву.

В чем готовить блюдо?

Разрезаем ее на четвертинки, чистим кожуру, вырезаем семена, И нарезаем тыкву небольшими кубиками, размером около 3 мм. У меня ушло примерно 1 ст. Потом достанем тесто, вымесим и. И после этих финальных процедур, можно приступить к лепке мантов.

Благодаря этому вы сократите время приготовления; Тесто необходимо раскатывать тонко, оно тогда лучше скрепляется, но здесь важно не переусердствовать, так как оно может порваться во время варки, и сок может вылиться; Чем больше времени потратите на вымешивание теста, тем более нежным оно будет на вкус.

Необходимо долго и тщательно его перемешивать, мять руками, амнты ладошками. Некоторые добавляют ложку майонеза в тесто тывы мягкости; Ошибочно мнение, что нет разницы в том, как измельчать мясо — ножом или в мясорубке.

Ведь всем известно, что при перемалывании мясо теряет половину своего сока, его волокна сильно деформируются и не могут удерживать оставшуюся влагу. Поэтому, если хотите приготовить настоящие манты, то лучше использовать острый нож именно резать мясо, хоть это и займет намного больше времени; Классическая начинка для мантов должна быть сочной и достаточно жирной.

Поэтому если мясо постное, то необходимо рецрпт сало или курдючный жир. Еще надо добавлять достаточно лука, некоторые кладут лук в полтора раза приггтовления, чем мяса.

Для того чтобы попробовать начинку на соль и специи, из нее нужно сформировать маленькую лепешку и обжарить на сковородке. Так вы сможете попробовать начинку на вкус и при необходимости подкорректировать ее вкус.

манты с добавлением тыквы рецепт приготовления

К этому времени тесто уже успело отдохнуть. Тесто нужно разделить на части.

Одну часть раскатать в колбаску и разрезать на равные части, остальное тесто спрятать в пакет. В зависимости от того насколько толсто пригттовления планируете раскатывать тесто вы формируете более или менее толстую колбаску. Тесто раскатываем в лепешку и кладем в центр ее начинку.

Как приготовить манты с тыквой по-узбекски

Защипываем по центру противоположные края лепешки, но не доходим до краев. Теперь защипываем оставшиеся края тыпвы. Противоположные края попарно соединяем. Это всего лишь один из множества вариантов лепить манты. Низ каждого изделия смачиваем в растопленном сливочном или растительном масле и перекладываем в емкость пароварки, мультиварки, или же в мантоварку на небольшом расстоянии друг от друга.

Читайте также:
Ревень рецепты приготовления варенья на зиму
Рецепт приготовления цикория в домашних условиях
Блины рецепт на молоке классические пошаговый рецепт с фото
Капуста быстрого приготовления рецепт с уксусом
Пицца рецепт приготовления без яиц
Кальмары фаршированные рецепты приготовления с грибами
Как правильно приготовить тесто для чебуреков пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *