Рецепты приготовления риса с овощами на гарнир

Рецепт приготовления гарнира из риса в пароварке Понадобится: Как приготовить рис в пароварке. Промыть и замочить рис в воде на несколько часов.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Выложить рис в специальную чашу пароварки или на основной противень, если дырочки в нем небольшие. Подсолить и поперчить рис, приправить специями, перемешать, отварить на пару до готовности. В зависимости от того, какие специи вы добавите, рис получится с различными оттенками приготовленя. Можно добавлять куркуму, розмарин, карри, шафран, лавровый лист, перец-горошек или другие специи. В пароварке также можно готовить рис с овощами, можно добавлять оливковое масло по вкусу.

Можно приготовить рис на гарнир японским способом. Рецепт рисового гарнира по-японски Понадобится: Как приготовить рис по-японски.

Топ-5 рецептов по теме

Рис тщательно промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения без крышки, сразу закрыть крышкой как закипит и сделать минимальный огонь, варить 15 мин. Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15—20 минут.

Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть.

Инвентарь:

Лучше оставить немного воды, чем передержать. Читать больше я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10— Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить.

После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. После этого попробуйте и, если надо, подрегулируйте вкус.

Лично мне дополнительные приправы к рису тут излишни, но вы вполне себе можете регулировать вкус и добавить по желанию любые ароматные травы. Ну приготтовления и всё, рис с овощами готов.

Оставить комментарий

Осталось только незамедлительно его подать. Хотя, это тот гарнир, который вполне можно приготовить заранее и после только разогреть.

рецепты приготовления риса с овощами на гарнир

Если вы хотите больше сочности, то увеличьте количество цуккини - именно этот овощ дает максимальную свежесть и сочность. Конечно, овощи можно менять по желанию и наличию.

Автор рецепта

Цветная капуста, разноцветный, сладкий перец, зеленый горошек - всё это тут очень даже уместно, так что места для фантазии и возможностей тут предостаточно. Вполне возможно этот самый рис в мгновение ока превратить в азиатский.

рецепты приготовления риса с овощами на гарнир

Для этого я бы убрала брокколи и кукурузу, а добавила обжаренную пекинскую капусту и, естественно, соусы. Ну, соевый - это несомненно и, если есть в наличии, устричный - очень его люблю. По желанию, очень там в тему острый чили перец.

Вот Здесь я уже показывала подобный азиатский рецептты. До полу готовности - это когда рис почти готов набух, увеличился в объёме; если Вы попробуете рисинку на вкус, то внутри она будет немного твердой.

Варим до полу готовности примерно минут после закипания на приубавленном огне. Или можно поступить проще: При дальнейшей готовке воду я не добавляю, поскольку овощи выделяют свои соки: Просто вкуснятина, рис рассыпчатый, все как надо!!! Огромное спасибо за рецепт!

Ингредиенты для приготовления гарнира из риса с овощами:

Рада, что блюдо получилось и Вас порадовало! Но домашним это аппетита не испортило.

Получилось вкусно, хоть и не так красиво, как у вас на картинке. Овощи и не должны были давать жидкость.

Просто в конце готовый рис почти смешивается с овощами готовыми.

Читайте также:
Облепиха рецепты приготовления на зиму с медом
Баклажаны рецепты приготовления жареные рулетики с помидорами
Рецепты быстрого приготовления из яблок
Приготовление эклеров в домашних условиях рецепт с фото пошагово с
Треска в белом соусе рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *