Тыква в духовке с мёдом рецепты приготовления

Возможные приправы к тыкве: Мне кажется, что и немного гвоздики будет к месту, но ее пока не пробовала. Посыпать тыкву можно кунжутом или грецкими орехами.

Варианты приготовления

В духовке можно запекать тыкву кусочками несколькими способами. Запекание тыквы в духовке кусочками Если вы хотите получить лакомство, которое можно есть руками как пастилу, мармелад здесь цукаты … то есть, не десерт в сиропе, а сладкий ломтик или подвяленные цукаты духоске тыквы, то запекайте тыкву крупными кусочками, выкладывая их на противень или в формочку в 1 слой так ломтики будут обсыхать, а не плавать в сиропе.

Противень выстелить бумагой для выпечки пергаментом или фольгой чтобы тыква не прилипла к. Тыкву очистить, нарезать на куски. Полить лимоном, посыпать сахаром или смазать медом — у кого что. Выложить кусочки тыквы на противень в 1 слой, как при выпечке печенья.

Оставить комментарий

Можно выложить тыкву не на пергамент, а в форму для запекания, смазанную растительным маслом тоже, в 1 слой. Температура — С можно выпекать при более низкой температуре — градусов С, но тогда она будет долго и медленно подвяливаться, приближаясь по вкусу к цукатам и сухофруктам.

тыква в духовке с мёдом рецепты приготовления

Признак готовности — мягкость кусочков тыквы проткнуть вилкой или ножом. Вкус тыквы, приготовленной быстро, при высокой температуре — сверху сладкая корочка, внутри — ссылка мякоть.

У подвяленного варианта вкус более однородный, немного тянучий, похожий на цукаты. Невозможно очистить тыкву Если кожура на тыкве очень плотная и твердая никак невозможно срезатьто можно запечь ее в фольге с кожурой.

Температура запекания градусов С.

Популярные рецепты и статьи

А потом уже снять кожуру, разрезать на порции. Полить медом, сиропом или посыпать сахаром. Если у вас целая тыковка, то: Начинить ее кисло-сладкими фруктами можно добавлять изюм, чернослив, цукаты, грецкие орехипересыпанными сахаром.

Накрыть срезанной ранее крышечкой и завернуть в фольгу. Запекать так же, при температуре градусов С. Десерт из тыквы в сиропе По сути, такой десерт, это — обычное варенье, адрес в сиропе.

И едят его ложкой. Повышает количество сахара в крови.

Польза и вред

Если человек ничем не болеет, это не отразится на его состоянии. Больным сахарным диабетом следует быть осторожными. Нагрузка на пищеварительную систему.

Имеет легкий слабительный эффект.

Инвентарь:

Не стоит употреблять тем, кто страдает от расстройства кишечника. Поэтому в рацион нужно вводить постепенно, небольшими порциями.

Это и с яблоками, и с медом и корицей, и с пряными травами, и даже тыквенные чипсы. Традиционный вариант По рецепту нужно взять половинку тыквы, 3 ст. Нарезать кусочки толщиной около 2 см.

Ингредиенты для приготовления запеченной тыквы с медом:

Выложить их в форму и залить половиной подготовленного меда. Посыпать рублеными орехами и специями. Вытащить противень и перевернуть кусочки на другую сторону. Залить оставшимся медом, снова посыпать орехами и запекать еще столько же времени.

Читайте также:
Блюда для обеда на каждый день рецепты приготовления
Приготовление улиток в домашних условиях рецепты с фото
Маточное молочко рецепт приготовления
Рецепт приготовления рыбы в сметанном соусе
Рецепт приготовления куриной печени с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *