Карп запечь в духовке рецепт приготовления

По спинке нафаршированного карпа сделать с двух сторон очень аккуратно вертикальные или косые надрезы они должны идти параллельно друг другувставить в них нарезанный тонкими полукружками лимон, обмазать рыбу сметаной, выложить на застеленный фольгой или пергаментом противень.

карп запечь в духовке рецепт приготовления

Поставить рыбу в разогретую до градусов духовку, выпекать около 1ч, два раза за это время смазав сметаной с обеих сторон. После выпекания оставить в духовке на мин, затем аккуратно разрезать нить на брюшке и удалить ее с помощью пинцета или руками.

Выложить готового карпа на блюдо. По этому рецепту карп получается нежным, сладковатым, а мелкие косточки из-за сока лимона растворяются.

В тех случаях, когда нет возможности использовать для запекания свежую рыбу, можно приобрести карпа сухой заморозки.

Но при этом надо учесть, что его не должна жмите ледяная корка. Размораживать такую рыбу можно только постепенно.

Лучше всего ее оставить в холодильнике до тех пор, пока она сама полностью не оттает. Качественный карп выглядит так: Отличная холодная закуска из рыбы, обязательно понравится всем хозяюшкам простотой в приготовлении и замечательным вкусом.

Предлагаю вам рецепт рыбы, фаршированной гречневой кашей. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа.

Можно использовать любимую приправу к рыбе. Посолите и поперчите карпа перед запеканием Рыбу сбрызнем лимонным соком и оставим в холодильнике для пропитки.

Далее смочите рыбу соком лимона и поставьте в холодильник на некоторое время Подготовим тем временем заправку приготовлеиня карпа.

Смешаем майонез, сметану и растительное масло. Обмажем рыбу с внутренней и внешней стороны полученным соусом. Пока рыба стоит в холодильнике, подготовьте приготгвления. Затем хорошенько обработайте ею кожу карпа Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Очистите одну луковицу и нарежьте кольцами Замаринуем половину лука в оставшемся соусе и оставим на 10 минут, чтоб он стал мягче.

Можно приготовить карпа без лука, тогда нужно раскрыть рыбу и зафиксировать с помощью палочек или зубочисток, используемых в качестве распорок. Замаринуйте половину лука Разогреем духовку до градусов, а за это духоке начнём укладывать фольгу на противень крест-накрест. Затем на фольгу положим оставшуюся часть лука. Застилите противень алюминиевой фольгой и разложите оставшийся лук поверх нее Сверху выложим рыбу, смазанную соусом, затем положим замаринованный лук внутрь и снаружи карпа.

Сверху на лук покладите карпа и обложите его снаружи и внутри замаринованным луком Тщательно завернём все концы фольги и поставим рыбу в духовку на 40 минут.

Квашенная капуста и рыба идеально сочетаются, поэтому блюдо получается очень нежным и сочным. Для приготовления карпа по этому рецепту, желательно выбирать рыбку покрупней, чтобы косточки было легче отделять.

Использовать можно как свежую, так и замороженную рыбу.

Если используется замороженный карп, то перед приготовлением, его следует разморозить. Чтобы раба не потеряла питательных веществ, размораживать ее лучше естественным путем, без использования воды.

Похожие рецепты

Сперва карпа очищают от чешуи, внутренностей, жабр. Брюшко следует разрезать очень аккуратненько, чтобы не порвать, поскольку в конце его нужно будет зашить. Если брюшко не очень плотное, то лучше разрезать рыбу по спинке.

При этом, можно сразу удалить плавники и кости хребта, чтобы в готовой рыбе было меньше костей. Далее карпа натирают солью и перцем.

Также, можно использовать любимые приправы. После этого, мелко нарезают репчатый лук и обкладывают им карпа.

В таком виде рыбу оставляют на полчасика, чтобы она хорошенько пропиталась приправами. После этого, берут квашенную капусту, слегка отжимают с нее сок и вкладывают капусту внутрь карпа. После брюшко зашивают читать или скалывают зубочистками. Затем отрезают кусок фольги, слегка смазывают ариготовления растительным маслом, чтобы при запекании кожица не прилипала.

После всех приготовлений, фаршированную рыбку заворачивают в промасленную фольгу и ставят запекаться.

На заметку:

Сначала духовку следует разогреть до двухсот градусов, а через десять-пятнадцать минут снизить температуру до ста восьмидесяти. Время приготовления зависит от реецпт карпа и составляет от получаса до пятидесяти минут. Готовность определяется по мере запекания.

Читайте также:
Сиг ладожский рецепты приготовления
Рецепт приготовления мраморной говядины мираторг
Сибас рецепты приготовления в духовке с фото
Капуста квашенная рецепт быстрого приготовления со свеклой
Лечо на зиму рецепты приготовления с кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *