Приготовление баклажанов по китайским рецептам

Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов. Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.

Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте. Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться.

Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде.

Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском пригтовление — вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. При приготовлении этого блюда, как обычно в китайской кухне, сначала обжариваются основные продукты, а потом готовится соус, которым все поливается. Соус у этого блюда получается густым и сладковатым на вкус.

приготовление баклажанов по китайским рецептам

Приготовление Чистим картофель и баклажаны. Картофель режем тонкими пластиками небольшого размера.

Крупно нарезаем баклажаны и перец. Любители острого могут заменить часть сладкого перца на острый. Наливаем в сковороду масла.

На сильном огне немного обжариваем картофель, затем кладем перец и баклажаны. Помешивая, обжариваем на сильном огне, солим. Порция овощей должна быть не сильно большой и жарится в большом количестве масла.

Читайте также:
Рецепт приготовления куриной грудки в сливочном соусе
Рецепт приготовления юколы из рыбы
Салат гранатовый браслет с говядиной пошаговый рецепт
Скумбрия пп рецепты приготовления
Приготовление в мультиварке рецепты с фото пошагово
Рецепт приготовления горохового супа с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *