Дедовские рецепты приготовления пареной репы

Схожі публікації

Он всё-равно потом разминается. Часа на 3 оставляю. Можно больше, не принципиально. Перед тем, как варить, добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Перемешиваю, воду не меняю. Ставлю на медленный огонь.

Вода в процессе варки должна основательно выкипеть, но не позволяйте, чтобы горох пригорал. Потом разминаете горох прямо в миске.

Здесь главное, чтобы горох хорошо разварился и хорошо раздавливался. Должна получиться густая кашица. Для этого и устроили фестиваль "Гуцульская репа". Однако лазещинцы культ из еды, репы, не делали. Ведь самое главное - сохранение дедовских традиций. Гуцульская подлинность и не без продолжить современности - на столе у педагогов Лазещинской школы.

Заместитель директора этого учебного заведения Посетить страницу источник Делятин говорит, что на фестивале их коллектив приготовил около двух десятков блюд из репы.

Поэтому их рецепты тоже пригодились, - говорит г-жа Марьяна, делясь самыми вкусными секретами приготовления блюд. Это риплянка, как говорят у. Пани Марьяна поделилась секретом ее приготовления: К столу блюдо подают с маслом, брынзой, а кто любит, то и со шкварками.

Ингредиенты для пареной репы:

В тот день учителя напекли репляные пирожки, кремзлыки, гомбовцы, лепешки из тертой репы, рокот-крумпли, голубцы, начиненные картофелем. Когда же хозяйка не имеет много времени, как правило, готовит что-то из картофеля.

А в горах и подавно. Следует помнить, что у репы способность к лежкости слабая, и даже лёгкое подвяливание сильно снижает. Поэтому при уборке урожая надо быстро обрезать ботву и сразу же отправить овощ на хранение. Но и обрезать ботву надо умеючи: Ведь на головке корнеплода заложены точки роста.

Недозревшие или переросшие корнеплоды хранятся плохо. Механические повреждения тоже приготовлкния снижают лежкоспособность репы, так как повреждения у неё не затягиваются. И при повышенной температуре такие овощи начинают загнивать. Паерной пересыпать корнеплоды холодным песком или торфяной крошкой.

Но должен предупредить, что реиы эта очень трудоёмкая и, надо прямо сказать, очень муторная. Я, например, после нескольких попыток вообще от неё отказался. Общая проблема всех сортов реп — их трудно хранить.

Закарпатці знають безліч старовинних рецептів приготування гуцульської ріпи (ФОТО)

Но при желании задача сохранения урожая вполне решаема. Болезни При закладке на хранение повреждённых корнеплодов, плодов сортов со слабой лежкостью, а также при неправильном хранении репа поражается различными болезнями. Наиболее распространённые из них — белая и серая гнили. Корнеплоды, поражённые белой гнилью, размягчаются, теряют форму, покрываются белой грибницей.

Голосование

При сильном развитии грибница образует чёрную твёрдую массу. Поражение серой гнилью обычно начинается с конца корнеплода, на котором появляется пушистая грибница серого цвета.

Довольно часто корнеплоды репы поражает мокрая гниль. При этом заболевании поражённые участки размягчаются, превращаясь в слизистую массу с неприятным запахом.

Новинка 8.1.2018

здесь Источником всех болезней репы, впрочем, как и других корнеплодов, могут быть почва, семена, инвентарь, само хранилище. Поэтому в борьбе с болезнями, а, значит, и с потерей урожая необходим комплекс мер: Кроме того, в некоторых изданиях рекомендуется обрабатывать лежкоспособные корнеплоды репы известью-пушонкой или мелом. Годится и эмульсия ерцепты.

Предлагаю несколько рецептов приготовления некоторых блюд из репы.

дедовские рецепты приготовления пареной репы

Однако на мой взгляд, зачем излишний расход электроэнергии, о которой наши родичи даже не слышали. Довести до кипения и парить буквально около ти минут. Самые продвинутые современники вообще делают это в пароварках или мультиварках. Готовность репы определяется прокалыванием.

Читайте также:
Как заморозить цветную капусту рецепты приготовления
Рецепт приготовления куриных сердечек и желудочков в мультиварке
Баклажаны на зиму пошаговый рецепт закатки
Стейки тунец рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек сыра и яиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *