Манты рецепт приготовления с картошкой и фаршем

Затем нарезать его мелкими кубиками. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу.

При желании добавить любимые травы или специи. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать тоненько. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев.

Манты с мясом и картошкой приготовление

Для картшкой необходимо соединить два края тесто и слепить. Проделать тоже самое и с двумя другими концами. Читать больше отметить, что тесто, приготовленное таким способом, получается гораздо мягче и нежнее. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать именно этот способ приготовления теста для мантов. Как приготовить манты с картошкой и мясом - пошаговый рецепт с фото Подготовим ингредиенты.

Вначале займемся приготовлением теста. Для приготовления теста смешать кефир с яйцом.

манты рецепт приготовления с картошкой и фаршем

Постепенно всыпать просеянную муку и замешать тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.

Нужно контролировать плотность теста по мере замешивания. Тесто должно получиться плотным и перестать прилипать к рукам.

Ингредиенты

Оставить тесто отстояться на минут. Это нужно для того чтобы тесто стало эластичным и более податливым.

Тем временем займемся приготовлением начинки для наших мантов с картофелем и мясным фаршем. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить к говяжьему фаршу, картофель и лук. Лучше делать это руками.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,2 см. В каждый квадратик положить по столовых ложки начинки. Защипать уголки по диагонали.

Ингредиенты:

Затем сформировать манты как это показано на фото. Предварительно следует налить воду в кастрюлю мантоварки, чтобы она успела закипеть. Смазать решетки мантоварки сливочным или растительным маслом.

Читайте также:
Аэрогриль рецепты приготовления утки
Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка
Пирожки жареные в масле рецепт приготовления
Рецепт приготовления вкусного овощного рагу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *