Пармская ветчина рецепт приготовления в домашних условиях

Катон описал процесс производства прошутто, который дошел до наших дней практически неизменным. Затем на протяжении веков многие авторы Полибий, Страбон, Гораций упоминали ветчину в своих произведениях. Ганнибал, войдя в Парму после победоносной битвы в году до н.

Мои постоянные читатели - мотиваторы. Спасибо!

Несмотря на разруху и бедность крестьяне вытащили из тайников засоленное мясо, которое особо ценил полководец. Очевидно, что французские галлы также были знакомы с прошутто ди Парма. На входе в Реймский собор во Франции изображен мясник, торгующий ветчиной. Несмотря на адрес далекие корни, массовое производство прошутто началось доиашних в средневековье.

Для того чтобы защитить традиции и качество своего продукта, в году пармские производители собрали консорциум по надзору за изготовлением ветчины. Технологический ддомашних Необходимым условием для получения пармской ветчины является то, что весь процесс подготовки и переработки сырья происходит на территории и в окрестностях Пармы.

Свиней 2-х пород Large White Landrance и Duroc выращивают в 10 регионах центральной и северной Италии. В качестве питания используют кукурузу, ячмень и сыворотку, оставшуюся от производства Пармезана Parmigiano. Животное лишь тогда готово вступить в производственный цикл, когда достигает возраста 9 месяцев и веса кг. Окорок для ветчины не должен подвергаться заморозке. У подготовленного бедра отсекают часть кожи и сала.

Это необходимо для последующей засолки. Экземпляры, которые имеют даже малейшие недостатки порезы, гематомы исключаются из цикла.

Описание приготовления:

Засолка происходит таким образом: Через неделю их достают и удаляют остаточную соль. Затем их сушат в помещениях с особой конвекцией воздуха. Хотя в теплые солнечные дни сушка идет естественным путем в хорошо проветриваемых комнатах. После предварительного высыхания свинину подвешивают на рамах в помещениях с большими окнами на срок около 3-х месяцев. На предпоследнем этапе открытую часть прошутто смазывают смесью измельченного свиного сала с солью и перцем иногда добавляется рисовая мука.

Это позволяет смягчить мясо и предотвратить слишком быстрое высыхание ветчины. Далее семимесячную свинину переносят в специальные подвалы, где пришотовления и дозревает до года, впитывая уникальный аромат пармского климата.

Нажмите чтобы перейти разновидности с выдержкой 18, 22 и 24 месяца. Тестируют аромат ветчины с помощью игл из особого материала.

Ими прокалывают окорок, а специалисты оценивают характерный запах. Окорок на кости идет в продажу с весом 9,5 кг.

Ингредиенты:

Прошутто ди Парма это настоящая вяленая ветчина, называемая в Италии прошутто крудо crudo. На продуктовом рынке Европы присутствуют варианты прошутто котто cotto. Это вареная ветчина, мясо для которой идет не с окорока, поэтому она считается гораздо менее ценной. Кстати, именно прошутто котто более привычная версия ветчины для отечественного потребителя. Чем отличается от хамона Многие знают, что итальянское прошутто имеет вечина испанского родственника — хамон.

Несмотря на их большую схожесть, эти продукты обладают рядом существенных отличий — чем же отличается прошутто от хамона?: Место домвшних и климатические условия территории, значительно влияющие на вкус.

В Испании животных кормят желудями, а в Италии основу рациона читать далее кукуруза и другие злаки. Благодаря использованию черных пород свиней хамон имеет более темную поверхность, чем прошутто. Посол прошутто идет в помещениях, а хамон солят в закрытых контейнерах.

Это делает испанский продукт суше и жестче итальянской ветчины. Хамон, в отличие от прошутто, выдерживают около 48 месяцев. Поэтому стоимость такого деликатеса очень высока. Готовность окорока в Италии наступает в среднем к году, поэтому и цена его гораздо ниже. Испанцы считают хамон самой вкусной ветчиной в мире, в то время, как итальянцы категорически не согласны с таким мнением. На ветчинв из деликатесов остановитесь вы, будет сугубо вашим личным решением. Как есть и хранить Вы предпочитаете домшаних продукты и домашни богатый вкус блюд?

Без сомнения, прошутто ди Парма станет вашим любимцем на кухне. Она придаст глубину аромата любому вашему блюду. В Италии прошутто едят самостоятельно в составе мясной тарелки или, обернув вокруг хлебной палочки гриссини grissini.

Ветчина прекрасно сочетается с дыней, виноградом, итальянскими сырамиоливками, инжиром. Если у вас есть свои предпочтения, то пармское прошутто прекрасно дополнит вкус любого первого или второго блюда.

Особой любовью на полуострове пользуется салат с прошутто.

Рецепт пармской ветчины

Он достаточно прост в приготовлении. Смешивают нарезанный зеленый салат, тончайшие ломтики ветчины и кусочки пармезана. Всё это заправляют небольшим количеством оливкового масла и наслаждаются вкусным, полезным и достаточно легким блюдом. Вы без ума от пиццы? Несомненно, пицца прошутто удовлетворит любые вкусовые требования. Вы удивитесь, но это блюдо не имеет единого рецепта. На просторах интернета есть тысячи вариантов.

пармская ветчина рецепт приготовления в домашних условиях

А это значит, что приготовить пиццу прошутто можно так: Раскатайте тесто необходимой формы. Наполните перейти любимыми компонентами сыр, грибы, мясо, овощи, лук и др. Запеките пиццу в разогретой духовке около 15 минут и наслаждайтесь результатом.

И, наконец, о спиртных напитках. Пармская ветчина станет замечательным аперитивом к пиву или к вину предпочтительно белое типа Malvasia dei Colli di Parma или Prosecco. Зачастую людей интересует рецепт приготовления ветчино в домашних условиях. Нет ничего сложнее и проще!

Пармская ветчина в смеси для консервации

Но, если у вас есть помещения с необходимой температурой и влажностью, то всё в ваших руках. Просто следуйте технологическому рецепту, импровизируйте с пряностями и спустя месяцев получите свою собственную ветчину. Как хранить в домашних условиях В основном прошутто продают в вакуумной упаковке, после вскрытия которой возникает вопрос как его хранить.

Неправильно подготовленный продукт адрес свежесть и впитывает запахи холодильника. Но однозначного решения всё же. Одни эксперты предлагают поместить начатый окорок в вакуумный контейнер, что практически невозможно в домашних условиях, учитывая его размеры. Другие советуют обернуть ветчину в слегка увлажнённую ткань. Попробуйте самостоятельно приготовить 5 самых вкусных и необычных бургеров, и вы будете в восторге!

Пирожные Муссовые пирожные с зеркальной глазурью Муссовые пирожные с зеркальной глазурью — это великолепный современный десерт, который украсит любой праздник. Муссовые пирожные и торты готовить не просто, но зная нюансы и точные пропорции, у вас все получится с первого раза. Пальчики оближешь Прошутто в домашних условиях Прошутто — это знаменитая на весь мир, итальянская сыровяленая ветчина. Приготовить прошутто в домашних условиях не простая задача, но осуществимая.

Технология приготовления требует точности и конечно многое зависит от качества мяса.

верхняя панель

Мы научим вас готовить прошутто! Читайте также Пироги Приготовленоя пирог с тыквой Настоящий осенний пирог должен пахнуть тыквой, яблоками, грушами и специями. Восхитительный пирог согревает и отлично насыщает в холодную погоду, поэтому его можно готовить даже зимой. Плов с ягненком Сейчас существует множество вариаций классического узбекского плова. Этот плов получается рассыпчатым, а мясо в нем нежнее нежного.

Завтраки Домашний йогурт с черникой Йогурт легкий и вкусный, поэтому может стать неплохим завтраком. Домашний йогурт полезный и очень вкусный. Он станет идеальным завтраком для всей семьи! Готовить его не так уж и сложно. Самое сложное — это дождаться его готовности и не съесть раньше. Для приготовления йогурта понадобиться йогуртница и бактерии. Чаще всего используются болгарская палочка и термофильный стрептококк. Соусы Классический соус песто с базиликом Соус песто — это традиционный итальянский соус.

На итальянской свадьбе он считается символом богатого стола и благополучия будущей семьи.

Существует несколько разновидностей соуса: Самым распространенным является рецепт соуса песто с зеленым базиликом. Этот соус один из моих любимых.

Даже обыкновенный кусок хлеба превращается с ним в великолепную закуску. Маффины Маффины с черникой История возникновения маффинов имеет две версии. По одной слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet мягкий хлеб.

Другая версия связывает это слово с немецким muffe один из видов хлеба. Изначально это были маленькие кукурузные пирожные их ели вместо хлеба.

пармская ветчина рецепт приготовления в домашних условиях

В наши дни чаще готовят сладкие маффины с добавлением различных ягод или шоколада. Диета 5 продуктов, способствующих похудению Это же волшебство какое-то, когда можно есть и при этом худеть. Да-да, существуют продукты, способствующие похудению. Рейепт снижают аппетит, другие увеличивают скорость метаболизма, а на переваривание третьих тратится больше ккал, чем в них содержится.

Блюда из мяса Свинина запеченная с тимьяном Благодаря чесноку и прмготовления свинина приобретает восхитительный аромат. Сверху хрустящая корочка, а внутри сочная мякоть, что может быть лучше для куска мяса?! Диета Почему я не худею?

Читайте также:
Рецепты приготовления в термосервирователе
Плов по ирански рецепт приготовления в домашних условиях видео
Рецепт творожной пасхи в духовке пошаговый рецепт
Рецепты приготовления мелкого картофеля
Торт черепаха пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Рецепт приготовления зажарки на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *