Рецепт приготовления пирога сметанника в домашних условиях

После того как все ингредиенты тщательно смешаны и тесто готово, можно подготавливать емкость, в которой будут выпекаться коржи. У меня была стандартная форма диаметром 25 см. Для услових чтобы коржи не прилипали к форме, перед выпечкой ее нужно смазать сливочным маслом. Полученную смесь можно разделить напополам и выпечь коржи по очереди.

рецепт приготовления пирога сметанника в домашних условиях

Я сделала по рекомендации подруги один высокий корж и выпекала его в разогретой до градусов духовке у меня газовая примерно 45 минут. Полученный корж я приготоцления и разрезала ножом на две части.

Во время выпекания коржей можно заняться замечательным сметанным кремом, которым славится торт. Однако можно сделать иначе — на подготовленный лист из теста выложить сметанный крем приготовлени таким образом запекать пирог в духовке.

Ингредиенты для сметанника с изюмом

В таком случае для крема понадобится гр сметаны, сахар и несколько яиц. Крем готовится при помощи блендера или миксера изсметаны и сахара. Она взбивается до однородной кремовой массы, которой следует промазать готовые коржи.

Натереть цитрусовую цедру, а масло растопить, не давая ему закипеть. В воздушную муку влить разведенные дрожжи, всыпать соль и перемешать компоненты.

Как приготовить пирог сметанник в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Подложить к ним цедру, потихоньку вливая топленое масло. Пытаться получить мягкую, чуть липкую массу. Для этого месить тесто не меньше 3 минут.

Сформировать из него шар и дать вылежаться в тепле для объемного роста. Через 2 часа убрать все в холодильник. Хорошо, если есть возможность выдержать ночку торт в холодильнике. Есть рецепт одноименных булочек, чем-то по виду похожих на ватрушки, но начинка для сметанника-булочки делается именно из сметаны.

Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная.

Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово

Тесто здесь нужно не такое как на сметанник рецепт классический-простойа дрожжевое. Готовить его можете по любимому рецепту, главное, чтобы оно хорошо поднималось. Простой рецепт дрожжевого теста на сметанники-булочки: Со вторым начинаем работу. В промежутках между подъемами готовим начинку: Из теста катаем шарики, даем чуть отстояться.

На противне выпекаем в духовке градусов С до готовности мин.

Читайте также:
Рецепт кекса на кефире в духовке с фото пошаговый рецепт
Щи из свежей капусты со свининой пошаговый рецепт
Салат с лапшой быстрого приготовления рецепт с сыром
Печень свиная рецепты приготовления в мультиварке с фото
Капуста савойская рецепты приготовления с фото на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *