Интересные рецепты приготовления горбуши

интересные рецепты приготовления горбуши

Естественно, рыба богата различными распространенными веществами. Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, содержится кобальт, хром, йод и фосфор.

Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот. Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое.

Полезные материалы

В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время. Полезные советы Поделюсь несколькими советами, которые помогут удачно манипулировать блюдами, приготовленными на основе горбуши. Если вместо нежной проготовления сочной мякоти хотите получить румяную корочку, рыбу маринуйте в сухом белом вине.

интересные рецепты приготовления горбуши

Благодаря вину рыбка получит изысканный вкус и легкую кислинку. Чтобы рыба получилась очень сочной, подвергните ее минимальной термической обработке.

Классический рецепт

Горбушу обжарьте со всех сторон по несколько минут и запеките минут при градусах в фольге или рукаве. Перед подачей на стол в тарелку положите ломик лимона.

Для приготовления горбуши идеально подходит качественное оливковое масло. Горбушу вообще рекомендуют именно запекать, но не жарить.

Голосование

Если хотите именно жареной рыбы, обильно полейте ее соусом, например, майонезом. Очень экзотический вкус получится, если во время жарки рыбу поливать лимонным или апельсиновым соком.

Рыба будет очень нежная, если перед приготовлением выдержать ее в лимоне, по крайней мере, 30 минут. Нередко для еще большей сочности к горбуше кладут колотый лед.

Есть еще один секрет приготовления необычайно вкусной и сочной рыбы: После этого вы можете готовить рыбу, каким угодно способом. При готовке горбуши будьте осторожны с использованием специй, слишком большое их количество может перебить аромат и вкус рыбы. Раскалить сковороду с маслом, окунать кусочки рыбы в кляр и сразу выкладывать на сковороду, обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Горбуша в кляре — это не только вкусно, но еще и очень быстро, однако жарка не позволяет в полной мере ощутить замечательный вкус этой ароматной рыбы. Для этого лучше горбушу запечь в рукаве, фольге или приготовить на пару. Рецепт приготовления горбуши по этому адресу рукаве Понадобится: Как запечь горбушу в рукаве. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, промыть.

Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью изнутри и снаружи, на 20 мин оставить.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Выложить рыбу целиком в рукав, положив несколько лавровых листов и перца горошком, запечь в разогретой до страница духовке мин.

Разделить рыбу на порционные кусочки и подать с любым гарниром. Рецепт приготовления горбуши на пару Понадобится: Как приготовить горбушу на пару.

Кусок рыбы промыть и обсушить, то же проделать с зеленью. На решетку пароварки уложить зелень, на нее уложить натертый перцем и солью кусок рыбы, 25 мин отварить на пару.

Для соуса перемешать оливковое масло с соком лимона. Рецепт приготовления горбуши в фольге Понадобится: Как запечь горбушу в фольге.

Горбуша в духовке с картошкой

Взять кусок горбуши без хвоста и головы, промыть, очистить от костей, оставив только филе с кожей. Мелко порубить укроп, чеснок и лук, перемешать с перцем и солью. На противень уложить сложенный вдвое лист фольги, на него уложить рыбу, разрезать филе вдоль пополам чтобы получился кармашек, в который нужно уложить овощи с зеленью, сбрызнуть рыбу маслом, завернуть фольгу, запечь в разогретой до градусов духовке 15 мин.

Считается, что горбуша частенько получается суховатой — избежать такого неблагоприятного развития событий можно либо замариновав рыбу заранее, либо приготовив ее в различных соусах, например, в сметане. Рецепт горбуши, запеченной в сметане Понадобится:

Читайте также:
Простой рецепт приготовления скумбрии на сковороде
Рецепт приготовления фаршированного перца в духовке с фото
На зиму рецепты приготовления салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *