Дрожжевое тесто на пирожки пошаговый рецепт с сырыми дрожжами

Как приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков"

Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на минут. За это время опара должна увеличиться дрожжам объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать.

Как только опара начала опадать - она готова.

В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки. Масло растопить и остудить до комнатной температуры чтобы не обжечь дрожжи.

Приготовление дрожжевого теста:

В готовую источник добавить растертые яйца и перемешать. Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.

В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.

А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно. Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину: Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти.

Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так: Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков.

Картошку чистим и ставим варить. Солим в дрожжецое варки. Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем.

Пока готовили начинку, тесто опять поднялось. Взять всю жидкость молоко, вода, простокваша подогреть до температуры градусов Цельсия.

Ингредиенты

Они поднимаются в тепле. Добавить тесоо дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа. Дрожжи поднимаются вот такой красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания перейти влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки.

2 комментария

Тщательно замешать жидкое здесь. Но, не смотря на множество преимуществ сухих дрожжей, прессованные дрожжи не потеряли своей актуальности и.

Огромное количество людей предпочитает готовить тесто на сырых дрожжах. Об остальных видах расскажу в другой статье.

Виды и особенности сухих дрожжей Сухие дрожжи получили с помощью высушивания сырой жидкой дрожжевой массы. Естественно, процессы эти со временем совершенствовались, и сейчас существуют различные виды сухих дрожжей. Грубо говоря, можно выделить три типа сухих хлебопекарных дрожжей: Сухие быстрорастворимые инстантные дрожжи. Сухие дрожжи для ускоренной выпечки Rapid-rise yeast. Дрожжпвое активные дрожжи появились первыми.

Ингредиенты:

Как выше было указано, в середине прошлого века. Они представляют собой гранулы шарики диаметром мм. Перед замешиванием теста эти дрожжи следует добавить в теплую воду или молоко и подождать около 10 минут до перейти густой пенки.

Несмотря на множество плюсов по сравнению с прессованными дрожжами легкость хранения и транспортировки, увеличенный срок годности сухие дрожжи являются менее активными, можно сказать, что они хуже поднимают тесто.

Всё из-за агрессивных условий высушивания, в ходе которых часть дрожжей разрушается. Сухие быстрорастворимые дрожжи появились в году.

дрожжевое тесто на пирожки пошаговый рецепт с сырыми дрожжами

Процесс сушки усложнился, и к нему добавилась вакуумная консервация. Дрожжевые гранулы напоминают по форме не шарики, а некие палочки, цилиндры.

Читайте также:
Кольраби рецепты приготовления жарить
Рецепты приготовления чечевицы на гарнир
Рецепты приготовления кабачков без жарки
Рецепт приготовления сухариков из батона
Баклажаны соленые на зиму рецепты приготовления с морковью
Рецепт приготовления из стручковой фасоли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *