Рецепт приготовления настоящего плова

Пусть все томится минут Главное не перемешивайте будущий плов. Подавать плов следует горячим. Его выкладывают на большое круглое блюдо с небольшим бортиком.

Обычно рис укладывают горкой, а сверху на него кладут куски мяса, чеснок, айву и прочие продукты, которые готовились.

Всю эту ароматную красоту дополняют измельченной зеленью. Если Вы готовите плов из ерцепт телятины, то обычно мясо к этому этапу уже отходит от кости и на пробу, достаточно хорошо жуется, то есть практически полностью готово. На этом этапе есть два варианта.

Первый — достать все кости, второй — оставить все как. Я выбираю — второй, хотя считается, что правильнее — первый!

Шапка DFP mobile

Пришло пецепт выложить в казан рис. Слои при этом не перемешивать, сверху только рис и вода. Вода должна на 1,5 см. Если ее недостаточно, то аккуратно налить ее через отверстия в шумовке, чтобы не повредить струей воды слои. Воду лучше использовать горячую. Когда вода вновь закипит, добавить остаток соли и поперчить по вкусу.

Adfox Шапка

Попробовать, бульон должен быть в меру соленым. Стараться установить казан таким образом, чтобы вода кипела в нем равномерно и рис варился так же равномерно. Не трогаем рис до тех пор, пока не выпарится вся вода. Когда воды не осталось, пробуем рис, он должен уже приготовьения практически готов. Если он по какой — то причине остался еще жестким, то добавьте еще немного кипятка через отверстия в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Только совсем немного, может полстакана. Добавить еще щепотку зиру, растерев ее в ладонях. Если же все идет по плану, и добавлять кипяток уже не нужно, собираем рис горкой.

Если доставали косточки, то снова положить их поверх риса, и уже потом сделать горку. Для этого аккуратно при помощи шумовки, собираем рис от края к центру. По — прежнему ничего не перемешиваем и не нарушаем прриготовления.

Делаем в горочке несколько отверстий от самого дна. Отверстия можно сделать при помощи китайской палочки, или на крайний случай ручкой от шумовки. Огонь убавить до самого минимального.

Накрыть крышкой и томить минут. Через это время, огонь выключить, накрыть сверху еще и полотенцем и оставить томиться еще на минут.

Узбекский ферганский плов из говядины

И всё-таки можно выделить более-менее традиционные приправы: Также в плов можно добавить тимьян, кориандр, хмели-сунели, шафран или другие специи на ваш вкус. Самый простой способ — использовать готовую смесь приправ.

Другие ингредиенты Помимо перечисленных выше составляющих, нередко в плов добавляют предварительно замоченный нут и сухофрукты. Какую посуду выбрать Казан, казан и ещё раз казан. В нём продолжить не прилипает, а рис готовится равномерно и ностоящего рассыпчатым.

Лучше всего использовать чугунный казан особенно если вы готовите плов на кострено подойдёт и алюминиевый. Неплохой заменой казану может стать утятница. А вот кастрюля, глубокая сковорода, вок и прочая кухонная настоящеог не дадут нужного эффекта, как бы вам этого ни хотелось.

Как приготовить плов Основной принцип плова таков: Стандартная пропорция для плова — равные части риса, мяса и моркови. Шаг 8 Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7—10 мин.

рецепт приготовления настоящего плова

Влить в казан кипяток слоем 2 см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час. Шаг 9 Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Ссылка рис на зирвак ровным слоем, увеличить приготовлерия до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

Как правильно приготовить плов Плов является древним национальным блюдом Закавказья, Среднего и Ближнего Востока, Азии. Вариантов приготовления этого кушанья огромное множество.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Однако именитые кулинары заверяют, что если несколько человек будут одновременно готовить плов, используя один рецепт, у всех всё равно получится блюдо с разными вкусами. Как же правильно приготовить плов, в чём секрет узбекского плова? Специально для наших читателей мы собрали воедино самые важные рекомендации, которые помогут создать маленький шедевр большого искусства под названием плов. Секрет 1 - Технология правильного приготовления плова Одним из главных секретов идеального плова считается не состав используемых продуктов, что тоже не маловажно, а сама методика его приготовления.

Главным образом, вкус и аромат блюда зависит от правильного сочетания двух основных составляющих плова: Иногда для приготовления этого кушанья вместо риса используют пшеницу, кукурузу, горох.

Читайте также:
Фанта домашняя из замороженных апельсинов рецепт приготовления
Рецепты приготовления узбекской машхурды
Зубатка котлеты рецепты приготовления
Блюдо чили рецепт приготовления
Приготовление кабачков с мясом в духовке рецепты с фото
Мультиварка супра рецепты приготовления плова
Рецепт приготовления дикой утки в духовке в рукаве с медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *