Гороховое пюре рецепт быстрого приготовления

Похожие блюда:

Обычно процесс варки занимает около двух часов. Идеальным вариантом послужит кастрюля с толстыми стенами и дном. Это поможет избежать пригорания.

Если используете обычную посуду, то необходимо часто помешивать, чтобы не испортить вкус блюда гарью. Не спешите солить воду в самом начале.

Если хотите быстро разварить горох, тогда добавляйте соль в самом конце. Воспользуйтесь предложенными советами, и у вас получится вкусная, разваренная, полезная кашка.

Для приготовления особенного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты: Промыть бобы и залить кипятком на 20 минут. Залить кипятком и убрать на плиту.

Правила приготовления горохового пюре

Варить полчаса, не снимая крышку. Морковь и лук измельчить. Обжарить на сковороде, добавив томатную пасту. Добавить к гороху специи по вкусу и оставить вариться еще на час.

Гороховое пюре - подготовка продуктов и посуды

Гороховое пюре - подготовка продуктов и посуды Перед тем, как готовить блюдо, его нужно замочить в воде. На сколько времени нужно замачивать горох?

Идеальным промежутком времени считается 4 часа, но если вы подержите горох в воде даже два часа, пюре из него получится отменным, только варить приготовлееия нужно будет около часа. Если у вас нет желания замачивать горох, то варить его придется гораздо дольше. Можно ли не замачивать горох?

Можно, но вы, таким образом, не выиграете во времени — ведь тогда пюре нужно будет варить около 3 часов, подливая к нему воду и помешивая. К готовому пюре обязательно добавьте масла растительного или подсолнечногоовощи, мясо. Как подавать готовое гороховое пюре?

Гороховое пюре - общие принципы приготовления

Предпочтительно выбирать желтый восковой горох, который выращивается на суглинистых сухих почвах. Его семена — настоящая кладезь витаминов, минеральных и питательных веществ.

гороховое пюре рецепт быстрого приготовления

Пюре, приготовленное из этого сорта гороха, получается однородным, нежным и очень вкусным. Также можно использовать другие сорта, к примеру, морщинистый или гладкий мозговой горошек.

Как же правильно приготовить такое пюре, чтобы этот процесс не затянулся на долгое время? Чтобы горох сварился быстро, его нужно предварительно замочить в холодной воде. Для этого стоит поместить горох в глубокую емкость и залить полностью водой в пропорции 1:

Читайте также:
Цептер рецепты приготовления рыбы
Мультиварка марта мт 1936 рецепты приготовления
Рецепт приготовления отбивных из индейки
Рецепт приготовления свиной шейки в мультиварке
Геркулес каша рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *