Крошево рецепт приготовления щи

Похожие рецепты

Это делано,и не раз,по рецепту моей бабушки,которая,слава Богу,жива и здравствует. Только вот здоровье не приобретается с годами. Заметьте,никаких дополнительных инградиентов не. Только щи и мука. Я тут почитал на форумах,ради интереса.

В общем не то. Морковку,например,ну никак в щи в крошево ,не. Непосредственно при готовке,тогда другое дело,это,что называется,дело вкуса.

Запаренное крошево в кадке

Хотя там тоже свой рецепт: Не тушонка только в банках,упаси!!! В общем,Ирочка,следуйте проверенным рекомендациям,я сам просто этим увлекаюсь потому и решил,что называется,порекомендовать.

Ни к чему много лишнего,это просто захламляет У нас во Владимирской области эта капуста называется "серая", а щи из пригоотвления соответственно - "щи из серой капусты". Они много лет являются моим читать далее блюдом, а если удается приготовить в печи, то всё, другого ничего рецнпт будешь есть, пока кастрюля не опустеет. Квасим капусту на зиму, дети обожают щи именно из нее, на белые и не смотрят!

Действительно, все мои знакомые не земляки всегда очень удивляются этому продукту, и всегда же оценивают по достоинству.

крошево рецепт приготовления щи

Спасибо, Ирина, за распространение информации о таком полезной и вкусной серой капусте Вдогонку сообщения от svetunyaeva, только что в поисках рецептов новых супов наткнулась на щи из "щеницы" пошла искать что же это такое, оказалось вот оно самое и есть щеница щаница, щиница - квашенные верхние зеленые листья капусты.

Мама всегда квасила зеленые листы и называла их "щанина" именно на серые щи. Присоединяюсь к коментарию sweetlanka - квасили просто - точно также, как белокочанную капусту, с морковкой она и дает закваску вместо сахарапригооовления сечкой в деревянном корыте приобрели в Иваново в один из отпусков.

И правда серые щи со свининкой получаются обалденные! Сейчас я живу в СПб пробовала накормить такими щами друзей,но никто так и не решился даже попробовать-очень уж запах настораживал,а щи получаются великолепные!!!!!! И, как пишет sweetlanka, щи, сваренные на свинине - наивкуснейшие!

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Ежедневно раза гнет надо снимать и всю массу прокалывать в нескольких местах для выхода образующихся при брожении газов. Появляющуюся по краям пену нужно обязательно удалять! По окончании брожения крошево следует отжать, расфасовать по пакетам, примерно по 0,5 кг и заморозить. В замороженном виде хранить до употребления.

Капустное крошево для щей

Рецепт Из крошева щи варят по-разному. Накрывали крышкой и ставили утром в печь. В какой-то степени похожие условия можно создать в скороварке. Мороженое крошево заливают холодной водой на несколько минут.

Затем хорошо отжимают и закладывают в скороварку.

На грамм крошева наливаю литра воды, ставят на большой огонь до срабатывания клапана, затем огонь уменьшают почти до минимума но давления пара под крышкой должно быть! Накрывают плотно крышкой и варят еще час-полтора.

После остывания и снятия крышки достают картошку и с добавлением бульона разминают ее толкушкой в пюре. Достают мясо, выбирают все кости.

Читайте также:
Солонина рецепты приготовления в рассоле
Рецепт приготовления из фарша и картошки
Салаты с фунчозой рецепты приготовления
Рецепт приготовления гранатового соуса наршараб
Рецепты приготовления в мультиварке вкусняшек
Фрикадельки рецепт приготовления с подливкой рецепт
Салат орхидея пошаговый рецепт с фото классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *