Аджика из помидор на зиму вареная пошаговый рецепт

После чего наливаем растительного масла, кладем сахар, соль и уксус.

Тушим на очень тихом огне еще около двух часов. Готовую аджику закладываем в банки до краев и закатываем.

Самый простой рецепт свежей аджики из помидоров

Стерилизовать банки с крышками можно как на паровой бане, так и в духовке, просушив их после промывки. Рецептов приготовления помиюор блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму. Вместо уксуса в этом рецепте используется аспирин.

Этот соус также называют домашней аджикой. Овощи просто измельчаются и перемешиваются - вкусно и полезно. Аджика сырая не требует консервации, но овощи должны быть качественными, не поврежденными.

Информация

Такая аджика на зиму - счастье! Я же рекомендую дополнить этот набор ингредиентов помидорами, яблоками и грецкими орехами. Вкус вас приятно удивит.

Такая аджика сырая не только вкусная приправа, но и отличный источник пошановый зимой, так как овощи в ней не подвергались тепловой обработке. Я же предлагаю вам слегка измененный рецепт аджики, которая готовится из кабачков.

Не упустите возможность заготовить кабачковую аджику на зиму. Все перемешиваем и ставим тушиться на слабый огонь на часа. Перемешиваем и пробуем аджику на соль, при необходимости добавляем.

аджика из помидор на зиму вареная пошаговый рецепт

Тушим еще 3 минуты. Баночки переворачиваем и ставим в теплое место пошагвый сутки, укутываем одеялом. Практически готовую аджику нужно проварить дополнительно еще 10 минут. В подготовленные баночки вымытые и простерилизованные накладываем готовую массу и закатываем.

аджика из помидор на зиму вареная пошаговый рецепт

В ином случае, если приготовили страница просто покушать, достаточно закрыть соус пластиковыми крышечками и поставить в холодильник, он отлично хранится и в таком состоянии. Однако если хотите радовать этой аджикой своих домочадцев до следующего лета, то увидеть больше вариантом станет закатка специальными крышками для консервации. Особенность аджики из помидор в том, что кислота томатов, сочетаясь с остротой перчика чили и чеснока, создает такой пикантный кисло-острый дуэт, что становится почти универсальным соусом к горячим блюдам!

Кто из нас откажется от такого изумительного послевкусия? Перед тем, как приготовить аджику из помидор, вы должны определить, какой вкус будет более приемлем, и к каким блюдам вы ее будете подавать.

Кто в семье любит острые, а кто предпочитает более мягкие по вкусу соусы. Рекомендуем сделать из одного набора продуктов варианта, варьируя количеством острых и сладких ингредиентов. Тогда, при составлении меню обеда, вы всегда будете знать, какой соус лучше поставить в центре стола.

Читайте также:
Рецепты приготовления фасоли в стручках
Тунец рецепты приготовления в духовке филе
Рецепт приготовления стерляди в духовке целиком с фото
Рецепты приготовления картошки в фольге на углях
Рецепт приготовления лагмана из курицы
Рецепт приготовления мяса свинины в горшочках
Рецепты приготовления гороховой каши на рыбалку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *