Приготовление пищи микроволновая печь книга рецептов

СКАЧАТЬ КНИГУ

Однако пластиковые мешочки, пленку и бумажные пакеты надо прокалывать, чтобы выходил лишний пар. Для приготовления разных блюд важно правильно выбрать форму посуды. В глубокой посуде пища готовится рецептос, чем в мелкой, в круглой — более равномерно, чем в прямоугольной. В посуде с наклонными стенками может подгореть крайняя часть приготовляемого блюда, а середина будет еще сырая.

Многие из приемов готовки в СВЧ-печи сходны с теми, которые используются при готовке обычным способом, но существуют и специфические особенности. Они помогают распределить микроволновую энергию так, чтобы продукты готовились равномерно, способствуют сокращению времени приготовления и. Это помогает мясу прогреваться равномерно. Если вы жарите котлеты, не накрыв крышкой, их также необходимо один раз перевернуть. Большинство печей специально для этого снабжены вращающимся поддоном.

Информация

Ее надо положить небольшими кусочками перед помещением продуктов в печь и убирать через половину времени, необходимого для приготовления, или же класть по мере готовки на те продукты, которые надо предохранить от дальнейшего нагревания.

Это позволит получить нежное, сочное или воздушное кушанье, избежав опасности пересушить приротовление. С временен, приобретя определенный опыт, вы сможете и без рецепта точно устанавливать время, необходимое для приготовления самых разнообразных продуктов. Оптимальными являются стеклянные крышки или пластмассовые колпаки с отверстиями для выхода пара следует быть осторожными при снятии крышки, чтобы не получить ожог паром.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Различная степень влажности продуктов может быть получена путем использования бумажных салфеток или кальки. Блюда, приготовленные в микроволновке, не имеют поджаристой корочки и румяного вида.

Поэтому, чтобы кушанье смотрелось более аппетитно, существуют специальные добавки. Они могут иметь в своей основе какой-нибудь соус, топленое масло или желе.

приготовление пищи микроволновая печь книга рецептов

Жидкими добавками смазывают поверхность кусков мяса, тушек птицы, сухими — посыпают запеканки, пирожные. Сухие смеси могут состоять из коричневого сахара, рубленых или молотых орехов, сахарной пудры.

Кроме того, существует специальная посуда, изготовленная из стеклокерамики со специальным покрытием на внешней стороне дна, поглощающим микроволновую энергию, для жарения в микроволновой печи. Продукты кладут в посуду, предварительно нагретую в течение 5—6 минут на максимальной мощности, и помещают в печь.

Под действием микроволновой энергии блюдо запекается до готовности, а румяная корочка образуется от контакта с нагретой поверхностью. Для того чтобы обжарить продукт с двух сторон, его переворачивают по истечении половины времени приготовления.

Однако следует помнить, что такая посуда очень сильно нагревается. Понимание того, как характер продукта влияет на процесс его приготовления, поможет правильно воспользоваться преимуществами микроволновой кулинарии. Если вы готовите кусок неправильной формы целиком, то надо стараться развернуть его так, чтобы тонкие части размещались ближе к центру. Если масса продуктов увеличивается источник статьи, то и время приготовления увеличится примерно в 2 раза.

ЧИТАТЬ ONLINE

Тонкие и круглые кусочки готовятся быстрее, чем толстые и прямоугольные. При приготовлении очень маленького количества пищи меньше гнапример, при сушке зелени, необходимо поставить в печь для нагрузки стакан с водой. Сахар нагревается быстрее всех остальных продуктов и может быстро сгореть, если перед закладкой в печь он не был тщательно размешан с другим и приготовдение продуктами или растворен.

Овощи, особенно молодые и свежие, содержат много воды, поэтому на их поверхности довольно быстро появляется влага, и готовятся они хорошо; если же влаги недостаточно, то это можно исправить, добавив немного воды, чтобы пища не пересыхала.

Приготовление продолжение здесь - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. Если у вас совершенно нет времени, а детки или проснувшийся внутри вас ребенок требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас! Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!

Микроволнвоая суфле готовится достаточно.

Приготовление суфле не займет много сил и финансов. Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое.

приготовление пищи микроволновая печь книга рецептов

Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте! Этот рецепт выручит вас в такой ситуации.

Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю - тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день!

Читайте также:
Рецепт приготовления шашлыка в духовке в протвине
Рецепт приготовления вкусной молодой картошки
Сельдерей полезные рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *