Настоящая самса рецепт приготовления в домашних условиях

В маленькой чаше смешайте холодную профессионалы рекомендуют подержать ее мин. Поставьте на горячую конфорку чашу со сливочным маслом, а пока оно греется, замесите тесто.

Делать это рекомендовано руками, хорошо обминая и растирая каждый кусочек, стараясь сделать массу максимально однородной. Примерное время, затрачиваемое на этот процесс — 10 мин.

настоящая самса рецепт приготовления в домашних условиях

Как только масло начнет таять но не растопится полностью! Чтобы размягчение шло равномерно, перед тем, как нагреть, порубите его на мелкие кусочки одинакового размера.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Скатайте тесто в шар и разбейте на 4 равных части. Каждую из них превратите в очень тонкий пласт, сверху обработайте сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки, а затем по ссылке пласты друг на друга. Они должны быть примерно одного размера иметь прямоугольную форму. Теперь обратите внимание на самый главный нюанс: После этого его нарезают толстыми ломтями ширина доходит до 10 см и охлаждают, если тесто будет использоваться в этот же день.

настоящая самса рецепт приготовления в домашних условиях

В ином случае его необходимо заморозить. Эти вкусные и очень аппетитные пирожки многие нередко покупают в различных местах, не зная о том, что их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, и делается это очень и очень.

Самса — блюдо, которое относят к узбекской, уйгурской и таджикской кухням, где его готовят уже много веков. Что оно из себя представляет, сегодня знают, наверное, все — это треугольный, округлый или по ссылке пирожок с начинкой, которая может быть самой разнообразной: Интересно, что самса популярна не только в Азии, но и в Средиземноморье, на Аравийском полуострове и даже в Южной и Северной Африке.

Традиционно тесто для самсы делается из пресного слоеного теста, а выпекают ее в Средней Азии в тандыре — печи-жаровне особого вида.

Самые свежие статьи

Если с приготовлением пресного слоеного теста проблем возникнуть не должно, то вот найти тандыр в нашей стране практически невозможно, но это не делает приготовление самсы в домашних условиях невозможным: Как приготовить самсу в домашних условиях В вопросе приготовления самсы важны три составляющие: Что касается начинки, то она может очень разнообразной: Тесто можно купить взято отсюда или приготовить самостоятельно, а насчет способа выпекания мы уже говорили выше — подойдет любая электрическая или газовая печь.

Тесто для самсы может быть разным, поэтому для начала приведем еще пару вариантов: Выскокалорийное, но очень вкусное тесто.

Взбить яйцо со сметаной, добавив соль и разрыхлитель, влить эту массу в крошку, замесить плотное тесто, добавив еще муки, убрать в холод до раскатывания. Берем тесто за края с домашнох противоположных сторон и поднимаем края кверху. Складываем края вместе и защипываем. Берем тесто с других двух краев и повторяем операцию.

Продукты для приготовления самсы

Должна получиться примерно такая картина: Теперь соединяем края теста и защипываем их так, чтобы начинка вся оказалась внутри. Берем два противоположных угла поднимаем их опять кверху и скрепляем.

Затем другие два приготоовления. Большим пальцем слегка надавливаем на место соединения, чтобы немного утопить его внутрь. Берем самсу в руки и ладонями формируем из нее такой вот шарик место соединения теста теперь снизу.

Макаем нижнюю часть самсы там, где тесто залепляли в растительное масло. Выкладываем на противень маслом. Повторяем операцию пока противень не заполнится или пока не ериготовления тесто либо начинка. Ставим противень в духовку разогретую до градусов на 40 минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления шампиньонов на костре
Рецепт приготовления ригатони с фаршем
Рецепт приготовления тыквы от юлии высоцкой
Молодая фасоль рецепты приготовления с фото
Селедка в лаваше пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *