Домашний коньяк из винограда рецепт приготовления

Обычно производители колышек указывают количество и оптимальное время настаивания, следует придерживаться этих инструкций. Коньяк в банках 4.

Необязательный этап, в ходе которого меняют цвет коньяка и немного смягчают вкус. Даже после года выдержки в банке с дубовой древесиной самодельный коньяк не всегда приобретает характерный темный цвет. Если это не устраивает, нужно делать карамелизацию.

Приготовление вина из винограда

Почти во все французские коньяки тоже добавляют карамель, так что ничего страшного в этом. Процесс приготовления карамели описан на следующем видео. Количество добавляемой рецпт коньяк карамели зависит от индивидуальных предпочтений.

Лично я использую не более 50 грамм на 3 литра. От того, из какого винограда делают коньяк ведущие производители или домашние виноделы, будет зависеть нажмите чтобы перейти готового напитка.

Именно поэтому, очень важно брать только спелые ягоды. Для приготовления браги лучше всего брать виноград на кисточках — его нужно сложить в большую удобную емкость и хорошо размять.

Полученную массу слить в эмалированный бак или кастрюлю, добавить сахар, слегка перемешать и оставить бродить в течение дней. Мыть виноград не нужно — белый налет на ягодах является дикими дрожжами, без которых активного брожения не получится.

По запаху и внешнему виду браги легко определить ее готовность — мезга поднимется на поверхность, в то время как дрожжи упадут в осадок. Жидкость нужно будет аккуратно перелить в чистую банку, а мезгу отжать.

Сусло, которое получилось, необходимо будет подсластить — всыпать сахар, перемешать, накрыть банки гидрозатвором и поставить для сбраживания в теплом месте еще на 3 недели. Настоящих же ценителей коньяка мы призываем пользоваться рецептом, изложенным в этой статье.

Действительно, невозможно сделать хороший домашний коньяк без высококачественного исходного сырья. Вкусные спелые, обязательно сладкие ягоды винограда являются залогом получения изысканного напитка, а поврежденные, гнилые и заплесневевшие ягоды полностью испортят конечный продукт.

контяк

домашний коньяк из винограда рецепт приготовления

Итак, на первом этапе нам необходимо получить домашнее виноградное вино. Как только бродильные процессы закончатся, молодое виноградное вино нужно слить с осадка.

Из какого сорта винограда делают коньяк?

Для этого понадобится еще одна стеклянная бутыль и тонкая резиновая трубка. Осторожно, не взбалтывая осадок, помещаем сосуд с вином на стол, а пустую емкость ставим на пол. Затем вино переливается жмите сюда одной посуды в другую посредством резиновой трубки. Мы полагаем, что вам его понадобится значительно меньше, и поэтому виноградные ягоды проще всего давить руками.

Получившуюся в результате этого процесса массу заливаем в эмалированную посуду, добавляем туда сахар из расчёта 2 кг на каждые 10 литров раздавленного винограда, и всё это тщательным образом перемешиваем деревянной лопаткой. После этого ёмкость, накрытая чистой тканью, ставится в тёмное тёплое место примерно на дней.

Рецепт коньяка из винограда

Через дней раздавленный виноград начинает издавать характерный винный запах, следовательно, наступило время фильтрации. Сок переливают в другую ёмкость, при этом мезгу отжимают через марлю, чтобы увеличить выход продукта. Далее на каждые 10 литров сока добавляем 2 кг сахара и после перемешивания переливаем в стеклянные ёмкости, на которые устанавливаем гидрозатворы.

Сорта винограда для коньяка Многие садоводы-любители выращивают на своих участках виноград следующих сортов: Степняк, Лидия, Голубок, Изабелла.

Из каких сортов винограда делают коньяк

рефепт Следует отметить, что этот виноград вполне подходит для изготовления коньяка. Мускатные сорта не подходят для приготовления коньяка, поскольку они придают напитку специфический вкус и аромат. Время только улучшит качество напитка. Но настаивать на колышках дольше, чем три года нет смысла. К тому же, самогонный аппарат можно сделать самому — в конце концов, это просто герметичная емкость с трубкой для вывода спирта.

Получение винного спирта

Наш рецепт коньяка из винограда в домашних условиях требует перегонки вина три раза. Именно так можно получить качественный спирт. В первый раз спирт приготоввления перегонять на максимальной скорости. Чем медленнее перегонка, тем больше вредных веществ выделяется в спирт. Вино, которое осталось в кубе, слейте.

Самогоноварение

Его все еще можно пить, но для приготовления домашнего коньяка оно не годится. После перегонки измерьте крепость спирта. Приготовлония будет приблизительно градусов. После этого делайте вторую перегонку. В этом спирте содержится очень много метанола, пить это.

Снова перегоняйте, пока крепость в струе доомашний упадет ниже 30 градусов. Для получения хорошего спирта требуется перегнать дистиллят в третий.

Спирт, который получился после второй перегонки, разбавьте водой до крепости 20 градусов. В третий раз первые мл также следует слить.

Читайте также:
Пирожки с морковью пошаговый рецепт
Утиная печень рецепты приготовления фуагра
Рецепт приготовления клюквенной настойки на водке
Рецепт приготовления плова в сковороде
Желе из желатина рецепты приготовления
Приготовление свекольника в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *