Рецепт приготовления утки с духовке с медом

Утка запеченная в рукаве с медом и чесноком

Разрезаем яблоки и лук на четвертушки и помещаем их в полость утки. Можно добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, адрес страницы, изюм, любое из предложенного добавит свою неповторимую нотку.

Пока утка жарится, все эти фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный аромат. В сочетании с яблоками получится особенно вкусно.

Заправляем кончики крыльев за спинку утки, чтобы не горели.

Ингредиенты:

Наливаем внутрь тушки 50 мл воды, связываем ножки. Накрываем жаровню алюминиевой фольгой или, если вам посчастливилось иметь толстостенную утятницу с крышкой, используйте. Для маринада смешиваем соевый соус, коньяк, мед, горчицу, соль, имбирь и специи. Завершив процесс маринования, начиняем утку кусочками лимона, айвы и апельсина. Готовим птицу в мультиварке в режиме выпечки 40 минут. Затем сливаем образовавшийся жир и выпекаем еще минут 40, перевернув мясо на другую сторону. Утка с приготовлеиня и медом Утка запеченная с яблоками и медом — незаменимое блюдо для праздничного семейного застолья.

Для его приготовления нужно взять небольшую реыепт, мед с горчицей по 2 ст.

Сухую и чистую тушку натираем перцем, солью и куркумой. Внутрь помещаем нарезанные дольками яблоки. Смазываем сверху утку горчично-медовой смесью остатки соуса можно вылить внутрь утки и запекаем полтора-два часа, предварительно завернув тушку в фольгу.

Рождественская утка в медовом соусе с брусникой Рассмотрим еще один рецепт рождественской утки по-французски, с которым придется повозиться. Но результат того стоит.

Похожие рецепты

Перец и соль — по вкусу. Кстати, дижонская проготовления была изобретена во французском Дижоне в XIX веке. Ее готовят из молотых зерен горчицы, смешанных со специями и винным уксусом.

Тушку помыть и обсушить если необходимо, опалить и удалить остатки перьев.

Внутрь тушки положить зелень, а снаружи натереть ее приготовленяи с солью. Притянуть к тушке связанные вместе ножки и крылышки и завернуть подготовленную тушку в пленку, сложенную в слоев.

Записывай рецепт утки с яблоками в духовке и готовь на ужин дичь

Утка пока еще без начинки выпекается очень долго: Параллельно занимаемся приготовлением начинки. До золотистого цвета обжариваем уттки с чесноком, добавляем квашеную капусту, подливаем немного мясного бульона и доводим до готовности.

Если духовка снабжена конвектором вентиляторомобязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре градусов.

Следим, чтобы шкурка не обгорала, время от времени переворачиваем утку, чтобы шкурка румянилась одинаково со всех сторон. Когда утиная шкура станет тонкой растопится и стечет практически весь жирначинаем обмазывает утку смесью меда и соевого соуса. Достали утку, обмазали и снова поставили в духовку.

Недавно просмотренные

Повторяем процедуру каждые минут. Запекаем утку до готовности мяса.

Ориентировочное время 2—2,5 часа зависит от каждой конкретной духовки. Достаем из духовки нашу красавицу, аккуратно переносим на большой поднос, украшаем зеленью и фруктами.

рецепт приготовления утки с духовке с медом

Вот и все, наша утка с медом, запеченная в духовке готова! С гордостью подаем на стол. Кстати, не жмите сюда надолго задерживаться на кухне, а то можно остаться и без утки Также смотрите китайский рецепт утки по-пекински.

Эти блюда стоит попробовать.

Читайте также:
Рецепт приготовления белорусской домашней колбасы
Приготовление какао из порошка на молоке пошаговый рецепт
Коровники соленые на зиму рецепты приготовления
Простой рецепт приготовления ребрышек в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *