Курники мини рецепт приготовления

Шаг 7 Репчатый лук очищаем и нарезаем мелко.

Энергетическая ценность:

Шаг 8 В глубокой чашке смешаем курицу, картошку и репчатый лук. Приправим солью и перцем.

По желанию можно добавить свежей или рпиготовления зелени. Шаг 9 Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Удобней это сделать так: Потом каждую еще на 2.

Шаг 10 Каждый кусочек раскатаем скалкой в пласт. Толщиной около 0,5 сантиметра, не. Шаг 11 В каждый пласт - в центр- уурники по 1 - 2 столовой ложке начинки.

Шаг 12 Защипаем по краям, придавая курникам форму треугольника. Шаг 13 Выкладываем их на смазанный маслом противень. Шаг 14 Разогреваем духовку до градусов.

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать. Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала. Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.

В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом. Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности.

курники мини рецепт приготовления

На это уйдет не много времени — куриные кусочки маленькие, обжариваются. Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста. Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного ппиготовления для раскатывания. Выкладываем на смазанный маслом противень эти мини-курнички, обмазываем их потом взбитым яйцом.

Отправляем их в духовку при температуре градусов на минут.

Ингредиенты для курников с курицей и картофелем на 8 порций :

Маленькие курники из песочного теста Здесь то же самое, что и в рецепте выше, но на песочном тесте. Оно без дрожжей и более жирное.

Куриное филе грудка — г. Маргарин сливочное масло — г. Сметана майонез — г.

Ингредиенты

Картофель или вареный рис — г. Разрыхлитель — 0,5 ч. Смешать растопленный маргарин г.

Сюда же всыпать муки. Тесто должно быть как пластилин, если сухое или жидковатое, то подбавьте воды или муки.

Курицу, картошку и лук мелко нарезаем и перешиваем между. Солим, перчим и ждем минут 10 — пусть пропитается всё. Отщипываем тесто, раскатываем в лепешку чуть шире ладони.

Используемая техника:

В каждую лепешку положить начинку и защипнуть края, будто лепите корзинку. Выложить всё на застеленный пергаментом противень и закрыть в нагретой до градусов духовке на минут. Мини-курники из слоеного теста А здесь всё еще быстрее, так как лепятся эти пирожки из магазинного слоеного теста.

Начинка дополнена грибами и сыром. Курятина фарш или филе — г.

Читайте также:
Рецепт приготовления осетинского блюда цахтон
Рецепт приготовления самогона из пива
Рецепты приготовления в мультиварке вкусняшек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *