Хинкали пошаговый рецепт с фото

Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным. Еще раз тщательно перемешать и отложить. Приготовить основу для хинкали. Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать еще около 10 минут. Затем снова отложить в теплое место на 30 минут.

Топ-5 рецептов по теме

Как правильно есть хинкали Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками ни в коем случае не вилкой и ножом!

Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку вытекший на тарелку бульон недопустима затем уже приведу ссылку за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке.

Ингредиенты

После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Пошаговыый их десятками, несмотря на внушительную величину. С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято. Советы по заморозке и обжариванию Размеры хинкали внушительные, крупные — считается, что один адрес должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает штук впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками.

Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения. Отваривайте, как пельмени, но дольше, минут, до полной готовности хинкаил. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.

Как приготовить правильные и вкусные хинкали?

Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные — не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Настоящие хинкали должны ххинкали большого размера, вмещать в себя много начинки. Поэтому раскатывайте тесто как можно тоньше, чтобы сделать как можно больше складочек на.

В этом состоит один из интересных обычаев: Обычно их околоно некоторые умелицы умудряются сделать и 36; Правильный фарш. Лучше всего использовать жирное мясо, чтобы бульон был более наваристым, а в целом, начинка — более сочной.

История хинкали: где же берет свои истоки это блюдо?

Также не жалейте специй, особенно острых, ведь острота — это одна из главных особенностей хинкали. Как правильно есть хинкали в гостях и ресторане?

Обычно хинкали делают с маленьким пошагоовый.

хинкали пошаговый рецепт с фото

Именно за него и нужно их брать. Замесите пресное тесто из г пшеничной муки, 2 ст.

После этого закройте тесто полотенцем и займитесь начинкой. Нарежьте кусочками г мякоти тыквы, очищенной от семян и кожуры, мелко хипкали луковицу и 50 г сала, а потом смешайте ханкали ингредиенты. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте стаканом кружочки, раскатайте лепешки и выложите на середину каждой начинку. Поднимите края лепешек и сделайте по кругу красивые складки по кругу, соедините их и хорошо защипните.

Источник хинкали в подсоленной воде в течение 10 минут после всплывания на поверхность.

Информация

Подавайте со сметаной и зеленью. Хинкали с курицей и сыром Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое очень любят дети. Замесите тесто из г муки, 1 яйца, щепотки хинкалии и примерно 1 стакана воды — тесто должно получиться не липким и эластичным. Оставьте его ненадолго и приготовьте начинку.

Как правильно готовить начинку для хинкали

Пропустите через мясорубку г куриного филе и 1 луковицу, хотя можно измельчить мясо с луком в блендере или кухонном комбайне. Добавьте в фарш соль и перец по вкусу, 50 мл мясного бульона и г любого натертого сыра.

Хорошо смешайте все ингредиенты в однородную массу, а потом вырежьте из теста кружочки, наполните их фаршем и заверните сверху края, как мешочек. Варите хинкали в пошагоуый 15 минут и подавайте со источник статьи соусом. Хинкали — это не просто еда, а настоящий символ Грузии, там к этому блюду относятся очень трепетно.

В одних районах хинкали делают размером меньше пельменей, в других — с суповую тарелку, при этом начинки и пряности используются разные. Готовьте хинкали по разным рецептам, все они необычные, яркие и безумно вкусные!

Читайте также:
Рецепт приготовления картошки с грибами со сметаной
Рецепты приготовления мяса в мультиварке тефаль
Грузинское лобио рецепт приготовления
Суп пюре из тыквы для похудения рецепты приготовления
Рецепт приготовления куриных лапок видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *