Рецепт приготовления торта глухариное гнездо

Пока пекутся шарики можно приготовить крем и глазурь.

рецепт приготовления торта глухариное гнездо

Крем готовится простым взбиванием сметаны, сахара и ванили. Если хотите шоколадный крем, добавьте какао-порошок. Для глазури следует растопить шоколад, например, в микроволновой печи или на водяной бане. Затем перемешать с маслом и сметаной.

рецепт приготовления торта глухариное гнездо

Когда шарики немного остынут можно приступать к формированию самого торта. Взбейте миксером или перемешайте.

Постепенно добавляйте муку понадобится 2 стакана с небольшим — остальное используете при вымешивании. Шаг 3 3 Вымесите густое тесто.

О рецепте торта "Глухариное гнездо"

Не переусердствуйте — оно должно получиться мягким и эластичным. Шаг 4 4 Из теста сформируйте шарики диаметром около 2, см.

На смазанный маргарином или маслом противень выкладывайте шарики на расстоянии 3 см друг от друга они увеличиваются в размерах.

Шаг 5 5 Выпекайте в разогретой до С духовке 10 минут, пока шарики не поднимутся и не подрумянятся. Для приготовления первой пропитки нужно сметану соединить с сахаром.

Если получилась смесь очень густая, можно добавить небольшое количество кефира. Взбить до однородной консистенции.

При формировании торта сначала выкладываются коржи, каждый из которых смазывается кремом. В оставшийся гнпздо крем можно на несколько минут поместить печеные шарики, чтобы они хорошо пропитались.

Выложить их в виде горки, поливая каждый слой оставшимися кремами. Подчеркнет необычную структуру десерта сеточка из второго крема на шариках.

Читайте также:
Рецепты приготовления куриных бедрышек без кости
Пошаговый рецепты сырный палочки
Рецепт приготовления томатного кетчупа на зиму
Рецепт приготовления стейка из лосося на сковороде
Рецепт приготовления курицы при гастрите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *