Рецепты приготовления самогона из персиков

Немытые если используются дикие дрожжи персики разделить пополам.

Вынуть косточки, удалить вырезать или выковырять ложкой слегка темную жилистую мякоть, которая соприкасалась с косточкой, и все порченные, подгнившие или заплесневевшие части. Если оставить в браге косточки и места их соприкосновения с мякотью, самогон получится горьким. В идеале удалить нужно и кожицу рецкпты персики как картошкуно это очень трудоемкий процесс.

Рецепт браги из персиков

Сердцевину вырезать обязательно, чтобы самогон не горчил 2. Мякоть измельчить любым доступным способом: Должна получиться однородная, слегка жидкая субстанция. Смешать 2 литра воды и сахар, довести до кипения, проварить минут, снимая пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и соединить с персиковой мякотью в емкости с широким горлышком.

Добавить оставшуюся согласно пропорций рецеепты рецепте простую холодную воду, внести дрожжи по желаниюперемешать.

Настойка по простому рецепту

Даже сливы и яблоки слаще! По данным НИИ питания, персики содержат: Так что придется серьезно подкислять брагу и добавлять к ней сахар.

Да, не забудем еще, что персик содержит много пищевых волокон, и сок из него больше похож на жидкое пюре… Так что задача здесь непростая. Выход самогона из персиков будет мизерный, зато вкус и аромат — просто умопомрачительные.

Технология получения персикового самогона

Считаем сахар подсчет грубый: Но уже через неделю? Ратафия из косточек персика Очень необычный алкогольный напиток?

рецепты приготовления самогона из персиков

Но самое важное, что готовить ее можно не из самих плодов, а из их косточек. И это особенно актуально, ведь обычно мякоть идет на варенье, джемы, компоты или поедается просто. А вот косточки пропадают.

Приготовить ратафию из персиковых косточек можно несколькими вариантами. Вот два из. Вариант 1 Возьмите персиковые косточки и достаньте из них ядра, чтобы получилось примерно счмогона. Бросьте их в любую посудину. Добавьте туда же по 16 г гвоздики, белой корицы, сухого имбиря и кориандра. Измельчите все удобным способом в мелкую крошку.

Настойка из персиков с медом

Переложите в большую емкость, залейте 12 л водки здесь самогона. Поставьте в теплое место и настаивайте 10 дней.

Перегоните настойку обычным способом и смешайте с сиропом, сваренным из г сахара и 2. Сухие источник — — г. Ингредиенты для перисков самогона из персиков Из плодов обязательно следует вынуть косточки.

рецепты приготовления самогона из персиков

Если этого не сделать, то алкогольный напиток получится очень горьким. Избавиться от этой горечи достаточно трудно, поэтому надо перед изготовлением браги обработать все персики, вынув из них косточки.

Чтобы напиток получился ароматным, лучше перисков брать немного перезревшие но не подгнившие фрукты. Если на персике есть небольшой участок гнили, то его нужно обязательно убрать, так как наличие таких зон сильно задерживает процесс брожения, а в некоторых случаях может испортить брагу.

Некоторые самогонщики предпочитают смешивать разные сорта персиков при изготовлении алкогольного напитка.

Но это ухудшает качество полученного самогона, так как разным сортам требуется разное количество дрожжей и сахарного песка. Начинают приготовление персикового самогона с того, что вынимают из плодов косточки, а затем срезают все подгнившие места. Полученную мякоть фрукта надо тщательно размять деревянным пестиком.

Можно использовать и технику, например миксер.

После этого перскиов массу перекладывают в сосуд, где она потом будет бродить. В эту же емкость заливают воду, а затем добавляют г сахарного песка. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Читайте также:
Рецепт приготовления кваса в домашних
Макароны рецепты приготовления на гарнир
Стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде простые рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *