Торт спартак пошаговый рецепт с фото

Видео-рецепт

Выпекам минут при температуре градусов. Готовим крем для торта Спартак. В небольшой кастрюле объемом 1,5 — 2 литра соединяем сгущенное молоко, муку, яйца и молоко.

торт спартак пошаговый рецепт с фото

Хорошо размешиваем или взбиваем венчиком. Добавляем молоко, муку и ванильный сахар, все время помешивая венчиком.

Крем варится на медленном огне до загустения и его нужно постоянно мешать, чтобы не пригорел. Когда крем сварится, он должен остыть.

Тем временем возьмем сливочное масло и взобьем его с сахаром. Просто раскатать их тоньше. Также перед выпечкой нужно прокалывать коржи вилочкой, чтобы не вздувались. Уже давно не пекла торты и забыло.

Ингредиенты для торта Спартак

Но на вкус это не отразится. Обрезки торта я измельчила в крошку.

А коржи перемазала сметанным кремом. Сметана у меня не домашняя.

Я купила ее в магазине. Сметану я взбила с сахарной пудрой.

Крем для торта «Спартак»

Если вам крем кажется не сладким, добавьте в него еще сахарной пудры. И наоборот, если вы считаете что сахарной пудры много, то уменьшите ее количество. Все коржи я смазываю сметанным кремом.

торт спартак пошаговый рецепт с фото

Должно получиться тугое и слегка липкое тесто. Из теста скатать колбаску и поделить ее на 8 частей. Каждую часть скатываем в шарик.

Миску посыпаем мукой и выкладываем на нее спартаак теста. Затем затягиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут. Пока тесто охлаждается нарезаем 8 листов пергаментной бумаги и подготавливаем шаблон для коржей.

Рецепт торта Спартак

У меня шаблоном служит обычный лист А4. Каждый шарик тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть около трех миллиметров. Во время раскатки периодически сверяйтесь с шаблоном, чтобы раскатать правильный пласт. Желтки оецепт с частью сахара 50 г.

Ингредиенты

Добавить муку и ванильный сахар. Затем небольшими порциями добавить молоко, постоянно взбивая смесь венчиком до однородной консистенции. Смесь варить на малом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Намазываем все коржи кремомскладываем наш тортик. Когда готов будет то обливаем глазурью. Чтобы низ был сухой, маленкая хитрость, здесь листы фольги под торт.

Читайте также:
Вкусный рецепт приготовления куриного филе в духовке
Креветки рецепты приготовления в микроволновке
Манты рецепт приготовления манты в мультиварке
Рецепт приготовления настойки из зеленых грецких орехов
Чахыртма пошаговый рецепт
Стрелки чеснока по китайски рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *