Рецепты приготовления рассыпчатого плова

Все вместе сложить в казан с маслом и пережарить см. Мясо, предварительно порезанное на куски, или ребрышки, посолить, поперчить, сложить в казан и жарить на среднем огне до готовности.

Бульон хоть его и рецрпты многовыделяющийся из мяса, должен стать прозрачным. Морковь порезать соломкой толщиной, примерно 5 ммсложить в казан, и немного обжарить вместе с мясом, пока не станет мягкой.

Рис, промыть в пяти водах, чтобы смыть осевший на зернах крахмал, выложить сверху на мясо и разровнять. Залить горячей фильтрованной водой см.

После того, как вся вода выкипит, открыть крышку и большой ложкой собрать рис с краев к центру казана, сделав, как бы горку. Проделать несколько отверстий в горке до дна, и http://fnest.ru/vipechka/3543y.php по одному очищенному зубчику чеснока в каждую из.

Выбираем продукты и посуду для плова

Закрыть крышкой и варить на медленном огне минут. Готовый плов, аккуратно перемешать и подавать к столу. По желанию плов можно освежить изюмом. Изюм лучше всего светлыйпредварительно замочить, чтобы он набух, затем обсушить и добавить в готовый плов.

Ешьте хорошо и вкусно …

Вот наш рассыпчатый вкусный плов готов. Этот рецепт плова я услышала от одного повара-узбека, немного переделала под нашу российскую кухню, и приготовила для всех читателей этого сайта.

Как вы видите, блюдо на самом деле довольно простое, но имеет свои хитрости, которые я вам и рассказала. Так что готовьте сами, приятного аппетита вам и вашим домашним. А теперь несколько видео-рецептов как приготовить плов: В Интернете есть множество рецептов и рекомендаций приготовления правильного плова.

Мы собрали лучшие из них, и готовы поделиться с вами.

Рассыпчатый плов: тонкости и секреты приготовления

Несколько советов и кулинарных хитростей от T-Bone, которые помогут вам приготовить рассыпчатый плов! Выбираем правильную посуду Вам вряд ли удастся приготовить рассыпчатый плов в модной кастрюле с тонкими стенками и дном.

Считается, что самый приготоуления плов готовят на открытом огне в тяжелом чугунном казане. Если в ближайшее время вы нажмите для деталей собираетесь на природу, приготовить плов можно и на плите, но без правильной посуды с толстым дном и стенками вам не обойтись. Подойдет глубокая чугунная кастрюля, казанок или утятница. Чугунная посуда обладает уникальными свойствами.

Она надолго удерживает тепло внутри и равномерно распределяет его внутри. Индийские, тайские и вьетнамские сорта риса жасмин и басмати для плова не очень пригтоовления, поскольку они слишком мягкие и могут слипаться во время варки.

Если нет другого варианта, то хорошо промывайте их холодной водой и замачивайте на два-три часа, периодически меняя воду, чтобы удалить излишки крахмала. В некоторых рецептах вместо риса используется пшеница, перловка, горох, кукуруза или смесь разных круп. По традиции, настоящий узбекский плов готовят на животном жире топленом масле, бараньем сале или на растительных маслах. пецепты

Из чего приготовить плов?

Нередко курдючный жир смешивают с растительным маслом для повышения усвояемости и смягчения специфического запаха. Ароматизация плова — творческий процесс, в котором можно проявить свою фантазию и вдохновение. Однако существует базовый состав пряностей, без которых блюдо не будет считаться настоящим пловом — пловч кумин зирабарбарис и острый перец.

рецепты приготовления рассыпчатого плова

Кумин придает плову изысканный восточный вкус, высушенные ягоды барбариса наполняют блюдо ореховыми нотками с легкой горчинкой, рассыпчатогоо острый перец в стручках или молотом виде делает плов пикантным и острым. В раскаленное масло после появления дымка положить одну луковицу и обжарить до золотистого цвета для удаления горечи из масла и придания ему своеобразного привкуса. После этого лук достать и утилизировать. Огонь не убавлять, готовка продолжается на сильном огне.

Положить в казан ребрышки и обжаривать до образования румяной корочки. рецрпты

Читайте также:
Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином и медом
Рецепт приготовления куриной грудки на кости в духовке
Варенье облепиха рецепты приготовления на зиму
Индейка рецепты приготовления филе в сливочном
Перловка с мясом рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *