Рецепт приготовления компота из терна

Стеклянные банки моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем в нагретой духовке 10 мин. Крышки для закрывания кипятим около 3 мин.

рецепт приготовления компота из терна

Готовый компот процеживаем и разливаем по баночкам. Вареные ягоды терна для длительного хранения не оставляют.

Как сварить компот из терна с косточками

Компот из терновника на зиму является отличным напиток для здоровья всей семьи! Но, как и у любого другого продукта, у терна есть противопоказания к употреблению. Это повышенная кислотность желудка, склонность к аллергии, язва и гастрит приготоаления стадии обострения, индивидуальная непереносимость.

Особенности приготовления компота Сделать компот из терна на зиму достаточно легко.

Но для долгого хранения важно соблюсти некоторые правила: В первую очередь терн нужно тщательно перебрать, убирая червивые, гнилые, помятые, покрытые плесенью и треснутые плоды. Если они попадут в ркцепт из тернослива, то обязательно испортят. Также одновременно необходимо удалять плодоножки.

рецепт приготовления компота из терна

Хорошо промыть ягоды терна, используя проточную воду, уделять внимание каждому плоду. Затем их надо просушить на полотенце или салфетке. Подготовить банки необходимого размера, помыть их, применяя соду или горчичный порошок.

Если вы решили сделать компот в трех литровых банках, то их стерилизовать нужно меньше — достаточно 15 минут. Выньте банку с компотом из читать, плотно закройте крышкой.

Наклонив банку, убедитесь, что жидкость из нее не вытекает — банка должна быть закрыта абсолютно герметично. Поставьте банку вверх дном, закутайте ее в старый пуховик или во что-то еще, достаточно теплое.

Через 24 часа уберите банки на хранение. Держать их всю зиму можно в кладовке. Компот получается кисло-сладким, довольно терпким. При желании перед подачей к столу его можно разбавить очищенной водой.

Зрелые плоды имеют характерную терпкость и кисловатый вкус. В основном используются в кулинарии для приготовления различных соусов и маринадов.

Популярные статьи

Французские кулинары недоспевшие ягоды терна маринуют в масле, получая похожий по вкусовым качествам на маслины продукт. Кондитеры широко используют терновый джем и мармелад.

Тернослива — это подвид сливы домашней, полученный путем скрещивания терна и сливы. Переняв большинство достоинств "прародителей", тернослива сохранила и неповторимый вкус. Плоды отличаются большим размером до 3 см в диаметременее терпкие и кислые, чем у терна. Следует заметить, что при температурной обработке плоды как терна, так и тернослива теряют свои вяжущие свойства. Заготовить томатный сок на зиму — что может приггтовления проще?

Противопоказания употребления

Готовим протеиновые коктейли самостоятельно с помощью наших рецептов. Несколько рецептов Многие хозяйки прекрасно знают как варить компот из терна, рецепт которого бережно хранят в компта книгах.

Надеемся, что и наши варианты приготовления сего замечательного напитка вам понравятся!

Читайте также:
Кулинария рецепты с фото пошаговое приготовление чебуреки в фритюрнице
Рецепт приготовления ежевики без варки
Рецепт приготовления вафель в вафельнице в домашних
Рецепты приготовления спаржевой фасоли на зиму рецепты
Рецепты приготовления блюд в мультиварке мулинекс
Замороженная зеленая спаржа рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления творожного сыра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *