Бастурма рецепт приготовления в домашних

Что такое чаман?

Вы можете поставить сверху пластиковую пятилитровую бутылку с водой. Под прессом мясо будет стоять сутки, этого достаточно.

Мясо с прессом тоже желательно поставить в холодильник или вынести на балкон если у вас там прохладно. После пресса в самом верху мяса проделать шилом дырочку и вставить проволоку из нержавейки, сделав петлю; ещё удобно использовать пластиковые хомуты.

бастурма рецепт приготовления в домашних

Повесить мясо сушиться на три дня рецнпт комнатной температуре. Место должно быть хорошо проветриваемым, но не под сквозняком так как поверхность мяса может сразу высохнуть и покрыться корочкой и не под прямыми солнечными лучами!

Теперь будем готовить намазку на мясо. В чашку всыпать чаман, все специи, и понемногу вливать воду, помешивая.

Чаман будет густеть, воды нужно столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем положить туда аджику, размешать, если нужно, ещё долить воды.

Способ приготовления:

Процесс подвяливания длится двое-трое суток. За это время концентрация соли в мясе окончательно выравнивается по всему объему куска.

Остался последний этап - обмазать бастурму пряной пастой и оставить её вялиться до готовности. Смешиваем пряности при необходимости измельчая их Заливаем смесь кипятком и перемешиваем — надо получить консистенцию майонеза.

Когда пряности запарятся и разбухнут — все ароматы в этой пасте перемешаются, а чаман выделит слизь из-за которой паста и получит такую липкую консистенцию. Обмазываем бастурму источник пастой.

Делать это лучше в два этапа. Сначала обмазать как получится, Затем подождать когда первый слой подсохнет и тогда нанести второй слой - который уже старательно разравнять На этом весь процесс готовки закончен - остаётся только подвесить бастурму вялится.

Опять же надо её прикрыть марлей от мух, и желательно не выставлять под прямые солнечные лучи иначе неравномерно сохнуть. Процесс сушки в зависимости от температуры и влажности воздуха может длиться от жмите недели до трех.

Ингредиенты

Проверить готовность очень просто - пощупайте вашу бастурму - когда она по упругости будет такая же как сыровяленая колбаса из ближайшего магазина - можно разрезать. Да, на первый взгляд рецепт геморройный, но если посмотреть внимательно: Из специй обычно берут красный молотый перец, чабер, хмели-сунели, чеснок, паприку и кориандр.

бастурма рецепт приготовления в домашних

Все специи смешивают в миске и затем разводят водой можно также использовать немного коньяка или вина. Масса по густоте должна быть похожа на сметану. Просоленные куски мяса обваливают в данной смеси и бамтурма в течение двух-трех недель.

Домашняя бастурма - общие принципы приготовления

Домашняя бастурма - подготовка продуктов и посуды Из кухонного инвентаря потребуется миска или читать полностью для маринада и приготовления смеси из специй, форма для мяса и разделочная доска.

Помимо всего прочего нужно подготовить тяжелый груз гнеткрюки для подвешивания, плотную нитку для обмотки и чистую марлю. Приготовление бастурмы начинается с обработки мяса: Затем мясо натирают смесью соли и сахара и оставляют просаливаться.

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд из говяжьего сердца
Рецепт приготовления ставриды черноморской
Технология приготовления дрожжевого теста пошаговый рецепт
Осетинские пироги рецепты приготовления теста
Настоящая самса рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *