Фото рецепт приготовления утка по пекински рецепт

История возникновения блюда

Острым ножом пройдитесь по кожице птицы и удалите лишний волосяной покров. Отрежьте верхние фаланги крыльев. Теперь необходимо срезать с тушки лишний жир, который может помешать формированию легкой хрустящей корочки. После того, как лишний жир удален, подвесьте уточку на крючок альтернативой ро послужить безмен и как следует обдайте тушку кипящей водой.

Воды должно быть не менее полулитра!

Оботрите утку и оставьте ее обсохнуть. Теперь мы может переходить к следующему этапу приготовления утки по-пекински, самому долгому интересному. Долго, очень долго… Маринование утки — очень важный приготрвления ее приготовления.

Утка по-пекински в домашних условиях

Сначала необходимо облить утку хересом белым крепленым вином. Залейте его даже внутрь птицы. Спустя минут, не вытирая тушку, восставьте ее попой на круглый стакан или бутылку и тщательно натрите крупной, но не йодированной солью. В вертикальном положении приготовленоя утку на поднос, и в течение 12 часов периодически сливайте в него жмите с птицы жидкость.

Спустя 12 часов, не снимая утку со стакана, обмажьте ее половиной заготовленного жидкого меда. Поместите тушку в прохладное место еще на 12 часов и отправляйтесь спать с мыслями о том, что завтра вы наконец-то испробуете рецепт утки по пекински.

Поставьте ее а разогретую духовку на 1 час. Шаг 8 Смешайте имбирь с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом так, чтобы фотл густая масса.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Выньте утку из духовки, снимите фольгу и уберите противень с жидкостью, Кисточкой равномерно обмажьте утку получившейся массой. Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин.

Следите, чтобы она не пригорела! Шаг 9 Выньте утку из духовки и смажьте смесью 2 ст.

Выключите огонь и включите гриль. Поставьте утку на решетке в нижнюю часть духовки на мин. Для этого приготоыления птицу следует положить в дуршлаг и ошпарить крутым кипятком со всех сторон.

Обваривание кипящей водой распарит кожу птицы, сделает её восприимчивой к маринованию специями. Подготовленную утку необходимо замариновать, как минимум на 12 часов удобнее мариновать на ночь. В Китае маринуют не меньше суток.

Маринад для утки по-пекински готовят на основе мёда, с ингредиентами из пряностей, соевого соуса, апельсинового сока. Маринад для пекинской утки должен состоять из кисло-сладких компонентов; такие острые добавки, как чеснок и хмели-сунели, не подходят для маринования птицы по-пекински перед обжариванием.

Жир, который находится под кожей, после правильной обработки растопится и вытечет во время запекания в духовке. Готовить утку нужно начинать за сутки до ее подачи на стол.

фото рецепт приготовления утка по пекински рецепт

Вскипятите полный чайник воды, подвесьте утку за шею лучше на крюк, но можно и просто держать вертикально и обдайте ее крутым кипятком так, чтобы кожа утки побелела. Дайте воде стечь, промокните утку досуха бумажным полотенцем. Возьмите сухой херес или китайское рисовое вино, натрите им утку снаружи и внутри.

Оставьте ее полежать мин. Теперь возьмите крупную морскую соль и натрите ею утку - тоже снаружи и внутри.

После этого утку нужно на 12 часов поместить в рриготовления, ничем не закрывая. Лучше всего, если она будет находиться в вертикальном положении - подвешенная или насаженная, например, на бутылку.

Из утки будет вытекать кровь, так что под нее нужно рецеп тарелку. В рисовую муку добавьте дрожжи с солью и воду, замесите тесто, раскатайте на блины и выпеките нужное их количество на сковороде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сделать оригинальный и отлично подходящий к утке соус тоже очень просто: А после соедините с соевой заправкой, половиной мясного бульона, сахаром и солью. Затем возьмите муку 2 столовых ложки и обжарьте ее, пока не станет золотистой, а дальше разведите во второй половине бульона и смешайте с первой частью соуса. Оригинальная китайская заправка готова.

фото рецепт приготовления утка по пекински рецепт

Теперь можно переходить к самому интересному — к подаче.

Читайте также:
Рецепт приготовления кесарева гриба
Пашина свиная рецепты пошаговый рецепт
Цеппелины рецепт приготовления в духовке
Рецепт приготовления филе утки в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *