Рецепт приготовления пошагово драников из картошки

В Белоруссии его полюбили больше. Наверно, потому что Белоруссия хорошо известна своим картофелем.

Слово "драники" дранiкi с белорусского происходит от старорусского названия "драть". Это значит тереть картофель на заостренной доске раньше не было терок.

Драники из картошки рецепт с фото

Он должен быть с повышенным содержанием крахмала. Этим и отличаются белорусские клубни. Обращайте внимание на зрелые и крепкие картофелины, которые имеют шершавую кожуру и желтоватую серединку. Молодой картофель для драников не подходит из-за низкого содержания крахмала.

рецепт приготовления пошагово драников из картошки

Тогда смесь не потемнеет. Можно картофель перекрутить в мясорубке или в комбайне.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Но считается, что самые вкусные оладьи получаются натертыми вручную. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли. Картофельные драники с начинкой Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели?

Да с чем угодно. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: Во-первых, так вкуснее, во-вторых, дополнительные овощи никогда не помешают и, в-третьих, лук нужен чтобы драники не темнели.

Автор рецепта

Хотя чтобы они оставались светло-желтыми одного лука не всегда достаточно. Если вам нужен рецепт, чтобы драники картофельные чтобы не темнели, то самый лучший способ — это готовить их из молодой картошки.

Читала, что из ранней картошки драники не такие вкусные, ну не знаю… я такие люблю еще больше Итак, все измельчаем выбранным способом.

Получается вот такая масса.

В которую добавляем соль и яйцо. Если вам достался очень водянистый сорт картофеля и жидкости получается много, лучше часть слейте.

рецепт приготовления пошагово драников из картошки

Яйцо я добавляю только. Но если вы готовите драники редко или вообще впервые, тогда на эту массу картошки добавьте два яйца, на вкусе не отразится, а у вас будет больше уверенности, что http://fnest.ru/vipechka/3257e.php не прилипнут к сковороде.

Тут, само собой, дело вкуса. Я на кило картофеля добавляю где-то столько.

Базовый рецепт картофельных драников

Много не добавляйте, пересолить их легко. Но если пересолили, тогда почистите еще пару картофелин и дотрите ее в массу. Теперь хорошо разогреваем сковороду.

Читайте также:
Плацента с капустой рецепт приготовления
Мангольд фото и рецепты приготовления
Квашеная капуста рецепт быстрого приготовления в банке без рассола

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *