Картофель пай рецепт приготовления в домашних

Желающим знать, как приготовить картофель пай правильно, не стоит упускать важный этап — нужно избавить картофель от лишнего крахмала. Картофеоь противном случае он не будет хрустеть и блюдо получится не таким вкусным. Теперь картофель нужно подсушить, откинув его на дуршлаг.

Картофель пай: технология приготовления

Чтобы подсушить его как можно лучше, соломка раскладывается на бумажном полотенце. Далее необходимо подготовить посуду для жарки.

картофель пай рецепт приготовления в домашних

Пусть она будет глубокой, можно взять сотейник. Масло предварительно прогревается и накаливается, от него должен идти дымок. Начинаем небольшими порциями закладывать картофель.

Жарить весь объем сразу не нужно, поскольку масло должно полностью перекрывать соломку. Как только она приобретет золотистый цвет — пора вытаскивать.

Это очень удобно делать шумовкой, чтобы дать стечь излишкам масла. Готовый картофель выкладывается на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир и картофель останется хрустящим. Пока — немного об истории картофеля Родиной картофеля является далёкая Южная Америка, - там и сейчас можно запросто встретить дикорастущие растения этой культуры.

Вводить картофель в культуру сперва путём эксплуатации диких растений начали приблизительно тысяч лет назад на территории теперешней Боливии. Индейцы не только ели картофель, но также поклонялись ему, считая его вполне одушевлённым созданием.

Ингредиенты:

Именно благодаря ему затеялось проникновение картошки во ддомашних провинции, а после и в иные края. Впрочем, картофель пай к этим блюдам не относится. Этот рецепт считается американским, однако достоверно об истории его возникновения ничего толком не известно.

Вот и про картофель пай она не забыла! Впрочем, вернёмся к истории самого овоща. Первые постоянные упоминания про картофель пау в испанских документах, которые описывали завоевание территорий Южной Америки.

Чудной овощ, впрочем, не получил тогда распространения в России. Поначалу он считался экзотическим растением, а на стол подавался исключительно в аристократических домах.

Впервые же меры по активной популяризации картофеля на государственном уровне были приняты при императрице Екатерине II.

Читайте также:
Суп пюре из брокколи рецепты приготовления для детей
Русский квас рецепт приготовления на закваске
Рецепт приготовления плова в казане на плите из свинины
Рецепт приготовления синеньких на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *