Рецепт приготовления томата в домашних условиях на зиму

Приготовление сока в соковарке, несомненно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной заботой будет тьмата периодическое помешивание помидорной массы, чтобы шкурки не мешали стеканию сока в ёмкость.

Но эту проблему легко решить, если потратить немного времени на удаление кожицы с томатов. Специи добавляйте сразу в соковарку вместе с помидорами. Отходов остаётся достаточно много, но их можно использовать для варки домашнего кетчупа, заготовки зимних прриготовления или приготовления острой закуски с чесноком и хреном, которую все почему-то называют аджикой. Теперь возьмёмся за рецепты.

Пряная томатная паста в духовке

Промыть помидоры, удалить плодоножки, разрезать, отжать сок при помощи соковыжималки, перелить в эмалированную емкость, варить полчаса, затем огонь снизить, но сок должен кипеть, всыпать сахар и соль, варить 10 мин, добавить чеснок, все специи и уксус, проварить еще мин, затем разлить в стерильные банки и укупорить. Все желающие могут попробовать такой экзотический вариант сока из томатов — с добавлением болгарского перца.

Рецепт томатного сока с болгарским перцем Понадобится: Как сделать томатный сок с перцем.

рецепт приготовления томата в домашних условиях на зиму

Разрезанные помидоры выложите в соковыжималку, если ее нет, то пропустите помидоры через мясорубку, а затем полученную массу протрите через сито. Ароматный сок готов, осталось только сделать его пригодным для хранения. Перелейте сок в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и кипятите сок в течение 20 минут.

В это время над паром простерилизуйте банки, а крышки прокипятите. Шаг 3 Готовить помидоры нужно на среднем огне около получаса после закипания. Наша цель - размягчить овощи. приготовлеиня

Кстати, некоторые кулинары предварительно измельчают свежие помидоры через мясорубку, а затем уже варят. Но мне так не нравится, если честно.

рецепт приготовления томата в домашних условиях на зиму

Чёрные или подгнившие бочки нам в томате не нужны. Поэтому, такие места вырезаем, а хорошую часть нужно нарезать. Какого размера делать кусочки не имеет значения, так как мы это делаем для своего удобства в тмата.

Ингредиенты:

Бабушка иногда готовила томатную пасту в духовке — было проще и относительно быстрее: Как приготовить домашнюю томатную пасту в духовке Помидоры моем, обрезаем подпорченные места, помещаем в большое сито, которое устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой, и провариваем около минут.

Вероятнее всего, за один раз обработать над паром томаты не получится — значит, делим на несколько партий.

Размягченные помидоры протираем через сито, жмых выбрасываем, а полученную массу, смешав с солью, выливаем в форму с большими бортиками и ставим в разогретую до градусов духовку.

Читайте также:
Черемша тушеная рецепты приготовления
Маринованные сливы пошаговый рецепт с картинками
Кунжутная паста рецепт приготовления с фото
Судак рецепты приготовления с фото в духовке с овощами
Рецепт приготовления семги в духовке фото рецепт
Свежая скумбрия рецепты приготовления в духовке фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *