Простой рецепт приготовления скумбрии на сковороде

Оставляем картофель в холодной воде на 10 минут, чтобы из него вышел весь лишний крахмал и он не потемнел, пока будет готовится рыба. Тушеная скумбрия будет еще более нежной и сочной, если ее обжарить на растительном масле, поэтому в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и слегка обжариваем кусочки рыбы со всех сторон.

Понравился рецепт «Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком»?

Ариготовления рыбу в отдельную большую сковороду — лучше всего брать с толстым дном и высокими бортам, и обжарить все овощи по порядку. Очень важно не сливать растительное масло, в котором обжаривалась рыба — это придаст готовому блюду более яркий аромат и читать скумбрии.

Морковь режем тонкими колечками и слегка обжариваем до появления нежной розоватой корочки. Перекладываем морковь сверху рыбы. Итак, давайте с Вами разберемся, как приготовить скумбрию на сковороде.

Ингредиенты:

Подготовленную рыбу размороженную, очищенную, без головы, костей и плавников тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать порционными кусками.

Посолить и лимонным соком сбрызнуть. Приготовление жареной скумбрии на сковороде: Подготовленные тушки скумбрии размороженные, выпотрошенные, с удаленными плавниками, головами и тщательно вымытые посолить внутри и снаружи. Смешать горчицу с лимонным соком и этой смесью смазать рыбу снаружи и внутри.

Ингредиенты

Мы рекомендуем использовать для этого блюда мультиварку. Во-первых, расход масла будет минимальным, а во-вторых, при этом рыба точно не пригорит и не прилипнет.

простой рецепт приготовления скумбрии на сковороде

Масло сливочное — 60 грамм Способ приготовления: Если вы решили приготовить жареную рыбу в масле, то можно ее порезать просто порционными кусками, не вынимая кости. Отрезав голову и хвост, вынув внутренности, порежьте тушку на стейки. Мясо замаринуйте на полчаса, после чего сповороде помощью сухих салфеток высушите. приведу ссылку

Масло растопите на поверхности, и выложите куски скумбрии. Сколько жарить скумбрию на сковороде Время жарки зависит от размеров кусочков: Если скумбрия жарится целиком, на готовку уйдет около получаса.

простой рецепт приготовления скумбрии на сковороде

Каждую сторону нужно обжаривать по 15 минут. Небольшие порционные кусочки приготовятся за 15 минут каждая сторона жарится чуть больше 7 минут.

Для жарки используйте подсолнечное либо сливочное масло. Оно слишком чадит во время нагревания.

Да и рыбка, приготовленная на оливковом масле, приобретает неприятный аромат. Да, есть еще один нюанс.

Во время жарки скумбрия выделяет много жира, который в нагретом состоянии имеет специфический аромат. Именно поэтому многие не любят жарить такую рыбку. Но от неприятного запаха можно с легкостью избавиться.

Достаточно подержать скумбрию минут в ароматном маринаде, и запах исчезнет.

Выбираем маринад Первый вариант:

Читайте также:
Черная редька польза и вред рецепты приготовления
Котлеты сочные рецепты приготовления
Рецепт приготовления плова из курицы с фото
Семена пажитника рецепты приготовления
Рецепт приготовления торта глухариное гнездо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *