Рецепты приготовления коньяка дома

Правила приготовления

После того, как настойка приобрела коричневый цвет и яркий аромат — ее нужно профильтровать, источник в бутылки и выдерживать не менее полугода в темном месте. Говорят, после двухгодичной выдержки коньяк по-латгальски становится особенно приятным. С каждым месяцем отдыха напиток становится все более богатым, мягким и похожим на реальный коньяк! Домашний коньяк из самогона. Я буду описывать рецепты, в которых используется дубовая щепа, поэтому до того, как сделать коньяк из самогона данным способом, нужно будет подготовить материал.

Ну, или купить его в специальных магазинах. Хороший самогон градусов — 3 литра; Дубовая щепа средней обжарки — 6 штук ктньяка 10 см. Сахар — 2 столовых ложки для карамельного сиропа ; Шиповник — 15 небольших ягодок ликбез по шиповнику читайте в данной статье ; горошины черного перца; Чайная ложка крупнолистового черного чая лучше брать хороший, так как дешевый может быть крашеным ; Зверобой — 1 маленькая приготвления или чайная ложка без верха аптечного молотого.

Этого ингредиента лучше положить меньше, чем. Изюм черный и белый — по столовой ложке; Чернослив без косточки — 1 шт; Стручок ванили — 3 см; Душица — 1. Без второго списка вполне можно обойтись, напиток и так выйдет самобытным. Если возникли трудности со зверобоем — его тоже можно исключить.

рецепты приготовления коньяка дома

А вот ваниль я бы добавил, ее тут немного и она даст только тонкую, едва уловимую нотку в букет напитка. Сделать карамельный сироп — светло-коричневого цвета. Все ингредиенты положить в банку, залить алкоголем, добавить карамель, плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном месте рецеепты, после чего вытащить чернослив если вы его используете и ваниль.

Технология производства и природа цвета

Далее хорошо перемешиваю и плотно закрываю банку крышкой. Теперь напиток должен настояться, для этого емкость следует перенести в темное место с одма температурой и оставить на недели. Встряхивать раз в дней, пробуя на вкус. Когда органолептика будет устраивать, перейти к следующему пункту. Осталось лишь открыть емкость и процедить напиток через двойной слой марли и вату, чтобы убрать осадок.

Преимущества домашнего напитка

Домашний коньяк можно настаивать и на орехах media. А дальше самое тяжелое - нужно ждать не меньше месяца, пока настойка обретет соответственный аромат и вкус. Чем дольше - копьяка. А где ты настаиваешь свой домашний коньяк? Ясное дело, данный напиток и в подметки не сгодится настоящему коньяку. Но это отличная альтернатива водке или дешевому низкокачественному бренди. А еще тебе всегда будем чем удивить гостей.

Читать всегда должна рецрпты закупоренной forum. Узнай в следующем видео: Получившуюся массу переливаем в эмалированную кастрюлю. Далее на каждые 10 литров размятого винограда добавляем по 2 кг сахара, тщательно при этом перемешивая. Емкость следует накрыть чистой тканью или марлей и оставить на неделю в темном теплом месте. Для того чтоб будущее вино не прокисло, рекомендуется перемешивать сусло начиная со второго дня брожения.

Спустя неделю у раздавленного винограда должен появиться характерный запах вина, а вся мезга должна всплыть наверх. Значит, настало время, профильтровать сусло. Сок осторожно сливаем с осадка в заранее подготовленную емкость, рецппты отжимаем через ткань прессом или руками.

Жидкость, полученную после отжима, выливаем в емкость с соком. Затем добавляем 2 кг сахара на каждые 10 литров полученного рецептф. Забродивший сок переливаем в стеклянные емкости для дальнейшего брожения. На бутылку следует установить гидрозатвор можно воспользоваться медицинской перчаткой с дырочкой.

В среднем процесс брожение продолжается около 22 дней, после чего перчатка сдувается или перестает пускать пузыри гидрозатвор, винные дрожжи должны выпасть в осадок. По окончании этого этапа у вас получается виноматериал, крепость которого составляет 12 — 14 градусов. Теперь переходим к следующему этапу. На втором этапе мы займемся получением винного спирта. Для этого молодое вино следует слить с осадка и перелить в самогонный аппарат. Начинаем медленную перегонку около трех литров в час.

Жмите то, что начальные мл собранного дистиллята необходимо вылить. Это верхняя фракция, ее пить нельзя, из-за высокого содержания вредных веществ, таких как ацетон и метанол. Процесс вот ссылка спирта следует завершить, когда крепость снизится до 30 градусов.

Весь полученный в результате первой перегонки виноградный самогон разбавляем водой в равных пропорциях. И затем начинаем вторую перегонку. Правила перегонки остаются прежними: Нам потребуется еще одна дистилляция для того чтоб получить чистый винный спирт. Самогон, полученный после двойной перегонки, в равных пропорциях разбавляем водой.

В процессе третьей перегонки отбирать необходимо дистиллят, крепость которого не ниже 45 градусов. Для домашнего коньяка нам потребуется читать чистый винный спирт, крепость которого составляет от 70 до 80 градусов.

Третий этап заключается в настаивании. Чтобы спирт превратить в хороший коньяк его необходимо настаивать на дубе.

Первый вариант — покупка дубовой бочки, но в силу разных обстоятельств этот метод многим не доступен. Второй вариант — намного проще и экономнее первого — домашний коньяк настаиваем на дубовых колышках. В идеале нам понадобится дуб не моложе 50 лет, у таких деревьев обычно диаметр ствола достигает см.

рецепты приготовления коньяка дома

рецапты Нам не подойдут стружки, опилки и кора, потому что они выделяют значительное количество дубильных веществ и наш коньяк получится жестким на вкус. Нам понадобится дубовый колышек по ссылке 0,2 м.

Далее его необходимо разделить на кусочки перейти около 0,5 см, по длине они должны входить в банку объемом в 3 литра, которую мы подготовили для дальнейшего настаивания коньяка. По 20 — 30 кусочков дуба укладываем в каждую банку.

Традиционный или классический самодельный коньяк из спирта

читать полностью Дальше можно перейти к разведению спирта. Затем разведенный коньячный спирт наливаем в банки с дубовыми колышками, и закатываем крышки. Запечатанные банки хранят в темном прохладно месте минимум полгода можно оставить и на год.

Чем дольше вы будете настаивать свой коньяк, тем качество его будет выше. Но выдержка напитка свыше трех лет считается нецелесообразной. Четвертый этап не рецнпты обязательным.

Технология приготовления коньяка дома

В ходе этого этапа мы поменяем и немного смягчим цвет коньяка и вкус нашего напитка. Даже спустя год выдержки в банке с дубовыми колышками наш коньяк вряд ли приобретет насыщенный темный цвет.

Рецеаты вас полученный цвет не устраивает, давайте приступим к карамелизации. Большая часть французских коньяков содержит карамель, и страшного ничего в этом. Какое количество карамели добавить в коньяк полностью приготовлееия от ваших гастрономических предпочтений. Рекомендуется добавлять по 50 грамм карамели на каждые 3 литра напитка. На ряду, с карамелью иногда добавляют щепотку лимонной кислоты. После добавления этих ингредиентов, коньяк следует хорошенько перемешать, закупорить и выдержать его около 10 дней.

Заключительный этап — разлив.

Сообщить об опечатке

В результате получите коньячный напиток нормального качества с хорошо сбалансированным, мягким вкусом. При дегустации большинство обывателей не заметят подмены с оригиналом.

Пять лучших рецептов кофе с коньяком Комментарии: При правильном приготовлении можно получить вкусный, горячий напиток, дающий мощный заряд энергии и поднимающий настроение. Технология приготовления карамельного красителя для коньяка, спирта или самогона Комментарии: Для изменения цвета используется натуральный краситель из жженого сахара — колер.

Читайте также:
Рецепты быстрого приготовления из курицы
Рецепт приготовления рулетиков из лаваша
Рецепты приготовления цветной капусты для кормящей мамы
Макрорус рецепт приготовления в мультиварке
Рецепт приготовления айрана в домашних условиях
Рецепт приготовления куриных желудков на сковороде
Пирожки в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *