Черная смородина вино рецепт приготовления в домашних условиях

Вино из красной смородины в домашних условиях - видеорецепт

Его невозможно ни с чем сравнить: Необходимые ингредиенты для рецепта вина в домашних условиях без дрожжей смородина черная - 3 кг сахар - 1 кг Пошаговая инструкция рецепта домашнего вина из смородины без дрожжей Немытые ягоды растолките до образования кашицы. Из воды и сахара сварите сироп, охладитеи залейте им смородиновую массу.

Перелейте вино в стеклянную банку и дайте ему неделю побродить.

После окончания процесса брожения процедите напиток через слой ваты, разлейте по небольшим бутылкам и плотно закупорьте крышками. Храните молодое вино из смородины без дрожжей в прохладном затемненном месте. Успех в домашнем виноделии во многом зависит от желания и настроя хозяина. И лишь иногда - от качества ягод.

Домашнее вино из красной или черной смородины без дрожжей обязательно получится восхитительным, если строго следовать рецепту и отбросить всяческую халатность. Как приготовить вкусное домашнее вино из черной смородины без дрожжей смотрите дальше в пошаговом рецепте!

Рецепт вина из черной смородины

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего вина из смородины без дрожжей вода фильтрованная — 3 части ягоды спелой смородины — 2 части сахарный смороддина — 1 часть Пошаговые инструкции по рецепту домашнего вина из смородины без дрожжей Ягоды отсортируйте, сложите немытыми в емкость для брожения и разомните в кашу. В теплой воде http://fnest.ru/vipechka/2464n.php половину сахара, залейте сиропом ягодную массу. Накройте емкость марлей в слоя и оставьте 10 дней в темном месте.

Как сообщается здесь течение первой недели сбивайте шапку из мезги чистой деревянной лопаткой.

Спустя отведенное время вновь образовавшуюся шапку из мезги снимите, отжмите, жмых перейти. Засыпать в бродильную емкость с широким горлом измельчить — руками, ногами, блендером, миксером и любым другим приспособлением, подходящим для.

Дальше добавить к давленой ягоде воду и половину сахара сахар растворяем в теплой воде и затем ягоды заливаем сиропом, остывшим до 25 градусов. Дальше накрываем емкость марлей в несколько слоёв и оставляем на дней в темное место, где ягоды будет бродить, и отдавать ценный сок и дубильные вещества, которые делают вино более устойчивым к болезням.

Пару раз в день шапку из мезги, которая будет собираться на поверхности, нужно сбивать перемешиванием чистой рукой или деревянной лопаткой. Подбраживать сусло можно всего два дня, чтобы мезга отдала весь сок, но лучше дольше, пока мезга не потеряет цвет и не станет светлой.

черная смородина вино рецепт приготовления в домашних условиях

Забродившее сусло нужно отфильтровать от мезги. Для этого мезгу можно аккуратно собрать сотейником или дуршлагом, а сок разлить больше на странице бродильным емкостям с узким горлом под гидрозатвор. Также можно использовать специальные винодельческие прессы — сейчас купит такой не проблема. Через дня нужно добавить еще граммов сахара и дат ему растаять.

До окончательной готовности останется еще 3 недели.

черная смородина вино рецепт приготовления в домашних условиях

После этого можно будет разлить вино по бутылкам и отправить в прохладное темное место, причем хранить бутылки нужно в горизонтальном положении. Поиготовления результате вы получите вино с кислотой, характерной для смородины, терпкостью, а также приятным послевкусием.

Рецепт 3 Черносмородиновые вина хороши для приготовления глинтвейна, ликеров, а также добавления в разные блюда — из мяса, например. Вина из одной смородины понравятся любителям кислых вин, а вот если в них добавить некоторые другие компоненты, букет вина обретет новые оттенки и краски.

Вкус напитка станет более интересным и понравится всем неравнодушным к слабым алкогольным напиткам. После окончания активного брожения перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, сусло посветлело, на дне появился осадок молодое вино из черной смородины слить с осадка через тонкую трубочку от капельницы.

Вкусное домашнее вино из черной смородины без дрожжей

Крепленое вино лучше хранится, но жестче на вкус. Выдерживать минимум 60 дней чем дольше, тем. Некоторые виноделы рекомендуют не устанавливать гидрозатвор, а закупоривать бутыль пробкой.

Но если брожение еще полностью не закончилось новичкам бывает сложно это определитьесть риск, что углекислый газ разорвет емкость.

Новые рецепты

Дважды в сутки мешайте заготовку деревянной палкой. Спустя указанное время, слейте сок в стеклянный бутыль. Смородину отожмите, полученный сок смешайте с 0,5 кг сахара. Через несколько дней в нем можно заметить признаки брожения — это кисловатый запах и шипение.

Описание приготовления:

Пора избавляться от жмыха ягод. Сначала сок сливаем в чистый бутыль из стекла. Осталось закрыть горлышко гидрозатвором. Если его нет под руками, тогда можно использовать обычную медицинскую перчатку, сделав в ее пальце дырочку.

Оно подтолкнуло многих философов к удивительно мудрым размышлениям. И это неудивительно, ведь напиток не терпит спешки. Это касается как его потребления, так изготовления. Делая впервые напиток, стоит запомнить, что виноделу нужно терпение, терпение и еще раз терпение.

Читайте также:
Рецепты приготовления каши в мультиварке поларис
Стрелки чеснока с мясом по корейски рецепт приготовления
Рецепты приготовления напитков из самогона
Видео репа рецепты приготовления
Рецепт приготовления вареного сала со специями
Уха из голов судака рецепты приготовления
Рецепты приготовления ухи из карася

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *