Как готовить борщ со свеклой красный пошаговый рецепт

Автор рецепта

На среднем огне обжариваем лук на растительном масле минуты 3 до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще минут.

как готовить борщ со свеклой красный пошаговый рецепт

Как только морковь станет мягкой, добавляем в сковороду натертые помидоры и, по желанию, ст. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще минут.

Топ-5 рецептов по теме

Одновременно с зажаркой, только на другой сковороде, потушим свеклу. Делать это сподручно в сотейнике.

Выложите в него свеклу, сахар, соль и залейте малым объёмом воды. Тушите до относительной мягкости, но не страница, разваливаться она не должна.

Ингредиенты

В подготовленный бульон уложите пассерованные овощи и капусту. Такая последовательность позволит насытить борщ ярко алым цветом.

По истечении вышеуказанного времени, добавляем в зажарку пасту томатную. Саму же зажарку необходимо будет хорошо перемешать. Приблизительно через семь минут после добавления в зажарку томатной пасты, мы выключаем огонь и добавляем к прасный мелко нарезанный чеснок. Сковороду накрываем крышкой и даем зажарке пару минут, чтобы она настоялась. Даже пол теленка в кастрюле не спасут борщ с неудачной зажаркой.

Готовим вместе с eda offline

Особенно, если томат не будет хорошо прожарен и выпарен. Я протушиваю до тех пор, пока не поменяет цвет - жидкости почти нет, а на поверхности масло становиться оранжеватого цвета.

После этого я достаю из кастрюли целый картофель и все его разваренные к тому времени части и ложкой разминаю в зажарке до пюре. Тот картофель, что кусочками порезан узнать больше и остается.

После все это отправляю в бульон. Добавляю кипятка до нужного количества и густоты.

Пока закипает - пробую на вкус. Добавляю чего надо - соль, сахар.

Обычно, 1 свекла варится отдельно, а вторая, обжаривается с морковью и луком. Если вам нужен очень насыщенный бордовый цвет, то нужно всю свеклу варить отдельно.

Вода закипела — опускаем мясо и томим на мелком огне. Пену снимаем шумовкой, получаем красивый бульон. Современные хозяйки кладут томатную пасту, но в традиционный рецепт входят помидоры, сметана. Главное — подольше варить ингредиенты, мясо на протяжении 1,5 часа, затем добавить капусту, после закипания картошку — варить на медленном огне около 20 минут.

Зажарка со свеклы, моркови и лука тушится на медленном огне.

Читайте также:
Калган корень лечебные свойства для мужчин рецепт приготовления
Оригинальный рецепт приготовления печени
Куриные грудки лучшие рецепты приготовления
Мини печь электрическая рецепты приготовления
Тыква запеченная с мясным фаршем в духовке рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *