Пирог с мойвой в духовке пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто, добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто на 1 час.

Простой рецепт

Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Картофель и лук почистить.

Картофель нарезать тонкими пластинами. Дуохвке нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от того, как вам больше нравится. Духовку разогрейте до С, так как тесто при большей температуре может подгореть, а внутри не пропечься.

Этапы приготовления:

Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него первый слой теста. Затем поверх теста кладем рыбу уже соленую и перченую и лук, накрываем вторым слоем теста.

пирог с мойвой в духовке пошаговый рецепт с фото

Смажьте пирог яичным желтком и сделайте дыру посредине пирога. Она нужна для того, чтобы хорошо пропеклась рыба. Обязательно проверьте, хорошо ли защипнуты края, ведь иначе пирог попросту развалится.

Чистим мойвуоставляя филе икру, солим и перчим. Режем картошку тоненькими пластинами любой формы, солим и перчим и поливаем маслом, перемешивая с мелко нарезанным луком.

Тесто для пирога

Собственно приготовление пирога Делим подаговый на 2 части. Внимание, пирог ставится в холодную духовку. Печется на самом малом огне 1 час, пока тесто не зарумянится.

После приготовления выкладывается на полотенце и накрывается им. Картофель отварить и нарезать тонкими ломтиками. Лук почистить и нарезать либо кольцами, либо просто на мелкие кусочки. Форму для выпечки смазать маслом.

Ингредиенты:

Влить и растянуть по площади половину теста. Теперь нужно уложить аккуратно картошку.

пирог с мойвой в духовке пошаговый рецепт с фото

Поверх мойвы уложить слой лука. Духовку разогреть до градусов.

Выпекать около 40 минут до золотистого цвета.

Читайте также:
Угорь рецепт приготовления видео
Кизил варенье рецепты приготовления на зиму меньше сахара
Рецепты приготовления домашнего коньяка на основе самогона
Жареная навага рецепты приготовления
Картошка тушеная рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *