Баклажаны и фасоль на зиму рецепты приготовления

Выбор овощей

Доводим до кипения, и на маленьком огне, накрыв крышкой, тушим минут. Наливаем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5 минут. Готовый салат раскладываем в горячие, насухо вытертые простерилизованные банки и сразу же закатываем или фасолль — в зависимости от банок и крышек. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем до полного остывания.

баклажаны и фасоль на зиму рецепты приготовления

Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте. Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. Далее поочередно закладывать подготовленные овощи.

Сначала морковь, размешать, пусть закипит. Затем, перец, пусть тоже закипит.

В конце — баклажаны, пусть все проварится 30 минут. Смешать фасоль с овощным рагу и проварить 20 минут. Пока тушится салат, подготовить следующим образом посуду: Одновременно можно стерилизовать http://fnest.ru/vipechka/3959d.php.

Прогреть на максимальной мощности 5 минут. Кипящий салат разложить в посуду и закатать. Тепло укутать и остудить.

Согласно рецептуре получается 7 банок по грамм. Получилась продолжить, сочная закуска. Получившийся томатный сок переливаем в кастрюльку и отправляем вариться на плиту. Теперь необходимо очистить морковь и натереть ее на крупной терке можно некрупно нарезать соломкой.

Когда томатный сок в кастрюле начнет закипать, его следует посолить и подсахарить, а также добавить к нему растительное масло и девятипроцентный уксус. Проготовления туда же отправляем пропущенный через специальный пресс чеснок и тертую морковь. Теперь вновь доводим содержимое кастрюли до кипения.

Синенькие с фасолью на зиму

После того, как томатный сок с морковью начнут баклаэаны, к ним нужно будет добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Также вопросы может вызвать кожица: Если кожура чистая и блестящая, а плод фасрль, то вполне возможно ее оставить — кстати, так он не превратится в кашу. Если же кожица вызывает сомнения, или вы привыкли к пюреобразным закаткам, продолжить вооружайтесь ножом и счищайте кожуру.

Но отдельно стоит сказать о различиях между белой и красной фасолью в рецептах.

Салаты с белой фасолью —как правило, более распространенный вариант заготовок, и по умолчанию именно ее имеют в виду, когда пишут рецепт. Однако красная фасоль с баклажанами имеет более яркий и сильный вкус.

Читайте также:
Приготовление колбасы в домашних условиях рецепты с нитритной солью
Толстолобик жарить рецепты приготовления
Сом в кляре рецепты приготовления
Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пирожков
Джалеби рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *