Приготовление классических голубцов рецепт пошаговый

Томатную пасту разводим в стаканах воды, заливаем голубцы.

Ингредиенты

Вода должна не доходить до верхнего слоя голубцов примерно голцбцов 2 пальца. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее минут. Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка — готовой.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.

Как приготовить голубцы: рецепт пошагово

Добавить помидоры или томатный соусзелень, соль и перец. В процессе обжаривания мясо схватывается, и голубец приобретает четкую треугольную пошаговы, а капуста становится полупрозрачной, румяной и начинает плотно обволакивать мясо.

Работа значительно ускорилась, так как стало понятно, что главное кое-как скрутить треугольник, а обжаривание сделает свое. Я крутила треугольники, а сверху заворачивала буквально один уголок капусты, что бы закрепить голубец. Иногда, если капуста никак не хотела прилипать к фаршу, я слегка вдавливала ее в начинку, а сверху закрепляла небольшим кусочком фарша.

После обжаривания все эти ухищрения не были незаметны, и все голубцы становились одинаково ровными. Обжаривать голубцы можно на среднем огне, а можно как бы немного потомить их на небольшом огне. Этот прием очень удобен тем, что пока одна читать больше томится, успеваешь накрутить очередную порцию.

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

Третий секрет заключается в количестве соуса. Те чудесные голубцы, которые я пробовала, готовились в толстостенной чугунной, широкой и высокой сковородке и с небольшим количеством соуса. Мне кажется, такого эффекта можно добиться, если запекать их в духовке в широкой форме и выкладывать в один слой. В результате внешний вид ничем не отличался от не обжаренной версии, но прекрасно держали форму, а капуста просто таяла клссических рту.

И это при том, что капусту я использовала поздних сортов, а она обычно остаётся жесткой не зависимо от того сколько ее тушить. В обоих случаях листья станут мягкими и будут легко отходить от плода. Промытый рис отварим в немного подсоленной воде до средней готовности. Мясо помоем, пошагоаый очистим от шелухи. Как и где готовить Часто повара готовят голубцы с фаршем и рисом в кастрюле на плите.

Огонь должен быть слабым, чтобы блюдо готовилось медленно, тушилось. Очень нежным и вкусным получается это лакомство, когда его запекают в духовке.

приготовление классических голубцов рецепт пошаговый

Не менее приятным на вкус оно будет и тогда, когда вы используете для его приготовления мультиварку. Есть любители, которые знают, как приготовить голубцы в микроволновке, чтобы они получились такими же сочными, как и в обычной кастрюле.

Саму посуду для голубцов с рисом и фаршем тоже нужно подобрать специальную. Чтобы блюдо не подгорело и нагревалось равномерно, используйте казаны или кастрюли с толстыми стенками. Многочисленные рецепты голубцов с фото, которые есть в сети, сходятся в одном — для вкусного результата важен медленный нагрев, обеспечивающий долгое томление.

Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут.

Голубцы с картошкой по-итальянски

Затем влейте томатную заправку и варите еще минут. Кушайте их с удовольствием! Лучше использовать для этого мелкое сито. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

приготовление классических голубцов рецепт пошаговый

После этого отвариваем рис в граммах чуть подсоленной воды на среднем огне до полуготовности около минут.

Читайте также:
Сангрия на шампанском рецепт приготовления
Мультиварка скороварка мулинекс рецепты приготовления
Самса по таджикски рецепт приготовления в домашних условиях
Нут как гарнир рецепты приготовления с фото
Рецепты приготовления кролика с фото пошагово в духовке в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *