Лучшие рецепты приготовления утки в утятнице

Пряная утка в утятнице

Утятнийе начала очистите картофель от кожуры, порежьте крупными кубиками и залейте холодной водой. Приготовления следующего этапа займет некоторое время, а вода предохранит картошку от потемнения. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами, потоньше — пусть лук тщательно прожарится. Теперь приступим к разделке утки. Мясо необходимо отделить от кости, снять шкуру и нарезать филе небольшими кусочками.

В утятнице разогрейте растительное масло и быстро обжарьте, буквально минут. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его при открытой крышке до а цвета. Теперь пришел черед картофеля. Откиньте его на дуршлаг и уложите на несколько слоев бумажных полотенец.

Быстро обсушите и добавьте к томящимся продуктам в утятнице.

Очищенные и помытые лук, морковку, помидоры порежьте маленькими кубиками. Если вы не любите помидорную шкурку в готовом блюде, то очистите помидоры от неё перед нарезкой.

Для этого достаточно ошпарить их кипятком, шкурка легко снимется, а мякоть останется плотной. Итак, как будем тушить утку кусочками в утятнице вместе с утытнице.

По прошествии часов переложите куски утки в утятницу или другую глубокую толстостенную посудину, добавьте масло растительное и обжарьте птицу со всех сторон до золотистого оттенка.

Подготовка продукта

Все вместе полить лучшин. Утка в утятнице с эстрагоном Чем моложе утка, тем жмите в данном рецепте. На 1,5 кг птицы понадобиться стакан бульона, 50г. Готовим в посуде на плите. Тушку сначала обжарить на масле со всех сторон. Полить бульоном, посолить, поперчить.

Положить веточки эстрагона и тушить под крышкой на тихом нагреве. Тушить можно в духовке.

Утка в утятнице – роскошное классическое блюдо

Если бульон выкипит, подливать его по перейти надобности. Готовую утку выложить на блюдо. Оставшийся сок используем, как основу для соуса. Высыпать в него крахмал.

Классический рецепт тушеной утки

Можно сразу полить, или подать в соуснике. Блюдо украсить веточками эстрагона.

лучшие рецепты приготовления утки в утятнице

Фаршированная гречкой или яблоками Сварить рассыпчатую гречневую кашу на воде. Утиные, или куриные потроха нарезать. Среднюю луковицу нашинковать и обжарить. Добавить потроха, посолить, поперчить и потушить под крышкой четверть часа. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают уттнице, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами.

Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока.

лучшие рецепты приготовления утки в утятнице

Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы. Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение.

Описание приготовления:

Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха ррцепты, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях.

Тушка помещается в утятницу, заливается бульоном или водой и отправляется в духовку.

Время приготовления блюда будет зависеть от веса птицы. На каждый килограмм понадобится 40 минут, плюс минут на создание зажаристой корочки. При проверке тушки на готовность выделившийся сок должен быть прозрачным.

Вместо бульона можно залить утку пивом. Она станет очень вкусной, ароматной.

Утка в утятнице на плите

Мясо будет нежным и мягким. Утка с яблоками Другой распространенный вариант фарширования утки — яблоками. Лучше выбрать твердые и лучшип сорта. Вот как приготовить в утятнице утку с яблоками: Яблоки разрезаются на куски, сердцевина удаляется вместе с косточками. Кусочки выкладываются в утятницу в один слой.

Утка «Новогодняя»

Тушка утки натирается солью и травами, фаршируется оставшимися фруктами и целыми зубчиками чеснока. Брюшко можно зашить или закрепить зубочистками. Птица укладывается на подушку из яблок, сверху тоже необходимо положить слой фруктов. Утятница отправляется в духовку.

Понадобится ориентировочно часа при гр.

Читайте также:
Аэрогриль unit рецепты приготовления
Окунь морской рецепты приготовления салата
Нельма рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *