Рецепт приготовления паштета из свиной головы

Описание приготовления:

Его нужно достать, перебрать измельчить в мясорубке или при помощи блендера; В том же бульоне или отдельно целиком отварите печень в течение 10 мин. Остальные субпродукты следует отварить до полуготовности, остудить и перебить в блендере. Очищенный приоотовления измельчите, и обжарьте его на разогретом масле; Соедините все подготовленные мясные продукты, добавьте яйца, лук, соль и перец.

Фарш необходимо хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

Выложите его в 0,5 л банки, на дно которых следует предварительно положить лавровый лист. Уровень паштета не должен доходить до верха банки на 2 см.

Закройте банки крышками и выставите их в автоклав слоями. Важно на дно устройства положить деревянную решетку; Влейте в автоклав холодную воду так, чтобы она полностью покрывала банки.

Закройте привожу ссылку устройства, закрутите болты и накачайте воздух насосом до установления давления в 1 атмосферу. Обязательно проверьте герметичность соединений. Поставьте автоклав на плиту и нагрейте его до градусов. Чтобы на зиму приготовить паштет, банки необходимо продержать при такой температуре в течение часа.

Рецепт паштета из свиной головы и печени

Следите, чтобы температура не была больше градусов. По истечении времени огонь выключите, автоклав оставьте на полчаса, чтобы все остыло.

рецепт приготовления паштета из свиной головы

После этого спустите рнцепт, откройте крышку, слейте воду и достаньте банки. Вкуснейшие блюда с использованием свиной головы Из этого субпродукта можно приготовить много разных блюд, которые не уступают вариантам из более дорогостоящего мяса.

Ингредиенты:

Многие незаслуженно обходят свиные головы стороной, а сейчас мы докажем, что этот субпродукт вполне подходит для приготовления вкусного и оригинального блюда. Фаршированная голова Начнем с оригинального угощения, которое можно было увидеть еще на царском столе. Запеченная голова является прекрасным угощением.

рецепт приготовления паштета из свиной головы

Для этого блюда из свиной головы подготовьте такие ингредиенты: Количество продуктов не указано, поскольку все зависит от размеров головы и от собственных вкусовых предпочтений. Голову помойте, очистите и обязательно поскоблите. Положите ее в большую емкость и залейте крепким соляным раствором из расчета 3 ст.

Шаги приготовления

Голова должна быть полностью покрыта; После этого достаньте, промойте и сделайте по поверхности надрезы, куда положите кусочки моркови и чеснока. Домашний паштет из свиной головы станет излюбленным лакомством детей. Его можно использовать не только для бутербродов в качестве закуски, но и вместо мясной добавки к отварному картофелю, макаронам и всевозможным кашам. Блюдо может выручить хозяек тогда, когда совсем нет времени на приготовление еды, ведь открыть банку не составит труда.

Запишите рецепт в свою приведу ссылку кулинарную книгу или прямо сейчас сохраните его в закладках, чтобы иметь возможность воспользоваться им впредь!

Шаги приготовления Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в перечне. Все мясо промойте в проточной воде, а затем тщательно обсушите. Первым делом займитесь подготовкой свиной головы. Процесс этот трудоемкий, но блюдо того стоит. Разрубите голову на четыре или шесть частей, затем осторожно отделите ножом уши.

Обрежьте и отбросьте в сторону рыло: С нарезанного на куски мяса счистите и удалите сухими бумажными салфетками остатки гари, оставшейся после смоления продукта. Когда этот процесс будет окончен, еще раз адрес страницы заготовку и обсушите ее полотенцем.

Самые свежие статьи

Теперь голову сложите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Сначала проверим, нет ли на ней щетины. Если есть, то нам нужно от пштета избавиться. Заливаем головы теплой водичкой и вооружаемся чистой металлической кухонной губкой.

Не ленимся и, прилагая максимум усилий, протираем шкуру головы, пока она не станет почти белой. Обязательно нужно счистить нагар, иначе паштет будет безвозвратно испорчен. Заливаем чистые головы водой и оставляем на ночь.

Легкие, сердце и печень также хорошо промываем и выкладываем в емкость с водой. Вымачиваем их в течение ночи.

Утром еще раз промоем свиную голову и субпродукты и разрежем на части так, чтобы все ингредиенты поместились в кастрюлю. Теперь нам нужно все отварить.

Читайте также:
Пончики рецепт приготовления рецепт с фото
Рецепт приготовления деревенского пива
Живое питание рецепты приготовления
Рецепт приготовления песочного пирога
Стручковая фасоль с фаршем рецепты приготовления с фото
Рыба хоки рецепты приготовления жарить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *