Щи классический рецепт приготовления

В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово. Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

щи классический рецепт приготовления

Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю получится около 2 литров бульона. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.

Добавить в бульон картофель. Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

Как готовили щи на Руси

Довести до кипения и варить около минут картофель и капуста должны стать мягкими. Из кореньев хозяйки использовали морковь и петрушку, приправляя суп луком, чесноком, сельдереем, укропом, лавровым листом и перцем. Обязательным компонентом щей была кислота — ведь этот суп ценился благодаря своему пикантному кислому вкусу. Кроме квашеной капусты использовали соленые грибы, антоновку, бруснику, клюкву, соленые огурцы, сметану и все, что придавало щам специфический кислый вкус.

В южных районах России щи всегда варили с томатами и болгарским перцем, а в современных рецептах можно встретить и картофель, который делает щи гуще и вкуснее. На Руси продукты закладывали в щи в сыром виде, не подвергая их обжариванию или пассеровке, хотя для более густого бульона в некоторых областях добавляли в щи ржаную муку.

Рецепт щей из свежей капусты

Щи томили в русской печи в глиняном горшке, поэтому они получались очень аппетитными и ароматными. Приготовлеиня основном для бульона использовали говядину, хотя в западном регионе были популярны щи из капусты со свининой или птицей. Донские щи по традиции варили с осетриной, псковские — со снетками, польские и украинские щи готовили с салом, уральский вариант щей включал в себя пшено или овсянку, в Грузии в щи добавляли белое вино и сыр сулугуни, а финны не могли представить это блюдо без баранины и копченой колбасы.

Выбираем рецепт вкусных щей Прежде чем научиться варить правильные щиследует определиться с рецептом, поскольку существует несколько разновидностей этого блюда.

Инвентарь:

В сборные щи добавляют мясо и мясные продукты разных сортов — отварную говядину, птицу, свинину, ветчину, колбасу, сардельки и сосиски, которые режут небольшими кусочками. Рыбные щи варят из благородных приготьвления рыбы, из мелкой речной рыбешки или рыбных консервов, при этом допустимо сочетание свежей и соленой рыбы.

Постные щи готовят без мяса — с овощами, рецнпт и зеленью, зеленые щи — это летний вариант супа со щавелем или шпинатом. В приготовлении серых северных щей используют нижние капустные листья сероватого цвета, рассадные щи читать полностью из капустной рассады, а суточные щи после приготовления класспческий держат в тепле в течение четырех часов, а потом оставляют на холоде.

Кстати, сейчас под кислыми щами мы имеет в виду суп из квашеной капусты, а на Руси это была разновидность кваса, которая спасала при похмельном синдроме.

Как приготовить вкусные щи: У нас нет столько времени, зато на помощь приходят современные технологии — мультиварка и аэрогриль. Но даже в обычной кастрюле можно сварить аппетитные щи, которые будут съедены за вечер большой семьей.

Ингредиенты для приготовления классических щей из квашеной капусты:

Запомните несколько секретов и тонкостей, и щи станут вашим фирменным блюдом! Если вы решили приготовить щи на мясном бульоне, варите мясо целым куском не менее двух часов, чтобы бульон получился более наваристым и насыщенным — для щей такой и нужен.

Щи являются заправочным супом, это значит, что рецепт подразумевает приготовление бульона, а потом в него добавляются остальные ингредиенты. Классияеский соблюдать последовательность, которую предлагает рецепт и ваши щи всегда будут великолепны.

Щи имели большое значение в жизни наших предков, о чем свидетельствует масса народных поговорок, таких как: Щи повсеместно употреблялись всеми слоями населения, при этом щи могли отличаться сложностью компонентов.

Щи могут быть и на мясном бульоне, и полностью постными. Постные щи пользовались особой популярностью у наших предков во время христианского поста, были даже замороженные щи, которые зимой брали с собой в дорогу.

В общем, щи — это не просто блюдо, а некий символ русской кухни.

Читайте также:
Рецепт приготовления салата из консервированных кальмаров
Рецепты приготовления стерляди в духовке целиком
Постные щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *