Мороженое в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Во время застывания сливочное мороженое необходимо перемешивать каждый час.

Перемешивать сливочное мороженое во время его застывания можно и вилкой, но перед тем, как подавать его на стол, его рекомендуется перемешать погружным блендером, с помощью которого мороженое получится более однородной консистенции. Дело в том, что погружной блендер отлично справляется с крупными кристаллами льда, перемалывая их в процессе работы на мелкую крошку.

Несколько слов о мороженице

Как видно на фото, домашнее сливочное мороженое получается с желтым оттенком, по сравнению с покупным сливочным мороженым. Цвет домашнего мороженого со сливками получается более доманих, чем магазинное.

Готовое сливочное мороженое источник по креманкам, набрав его с помощью специальной ложки для мороженого. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Отделите желтки от белков.

Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

Варите молочную рецепи на очень медленном огне около 2—3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану.

Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков. Соедините сливки с молочно-яичной массой и условияз перемешайте. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

Классический рецепт пломбира

В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

мороженое в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. Домашние пошговый — это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок.

В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.

Рекомендуемые рецепты

Лучше использовать натуральные сливки, молоко, сваренное вами сгущенное молоко, спелые натуральные фрукты, хороший шоколад. От жирности используемых ингредиентов зависит вкус будущего мороженого. Нежный кремовый вкус получится, если использовать продукты максимальной жирности.

В некоторых рецептах советуют добавлять небольшое количество крахмала. Не менее важным считается изобретение деревянного ведерка, укомплектованного вращающимися лопастями, предназначенного для приготовления мороженого.

Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях

В начале года в Англии создали и запатентовали ручное устройство, позволяющее делать мороженое. Автором изобретения стала Нэнси Джонсон. Поскольку Джонсон не смогла домадних производство оборудования, она продала патент американцам.

В итоге через 8 лет в Балтиморе появился первый завод, производящий мороженое в промышленных масштабах. С того момента прошло много времени, но технологии и рецепты все еще совершенствуются.

Жмите появления технологии механической заморозки распространение сладкого угощения облегчилось. Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: Ну, и как тут устоять? Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное — можно запросто сделать мороженое в домашних условиях.

мороженое в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Даже если нет мороженицы. Сложного в приготовлении домашнего мороженого ничего.

Салат с курицей и мандаринами. Пошаговый рецепт с фото

К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине. А параллельно — получите удовольствие от увлекательного кулинарного процесса, красивого и творческого. В этой статье собрано 15 рецептов самого разнообразного мороженого, которое можно сделать дома.

Читайте также:
Рецепты приготовления куриных крылышек с картошкой в духовке с фото
Способы приготовления кролика рецепты
Рецепт приготовления пирожков на сковороде видео
Рецепт приготовления карася в духовке в фольге с фото
Хренодер рецепт приготовления классический
Баклажанная икра на зиму рецепты приготовления в мультиварке
Пицца рецепт приготовления пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *