Рецепт приготовления грудинки копченой в домашних условиях

Грудинку заблаговременно маринуют или натирают солью и специями.

Оставляют свинину на ночь, чтобы сало и мясо впитали в себя аромат и вкус пряностей. Затем грудинку нашпиговывают чесноком и отваривают около часа.

Остужают и помещают ее в коптильню, где процесс копчения займет от 2 до 4 часов, в зависимости от типа коптильни. Ссылка натирают солью, чесноком, специями и пряными травами.

Однако эффекта коптильни можно добиться при помощи жидкого дыма. Это не такой безвредный вариант, как предыдущий, однако именно приготолвения ним блюдо приобретает действительно магазинный вкус.

На 1,5 кг мяса вам понадобятся 4 столовые ложки дыма, которые необходимо влить в кастрюлю перед варкой. В любом случае, такое изделие будет более выгодно и по вкусу, и по цене, чем магазинное. Вкусная варено-копченая грудинка порадует вас и ваших близких неповторимым прекрасным вкусом и ароматом!

рецепт приготовления грудинки копченой в домашних условиях

Занимает это примерно часов Когда грудинка станет комнатной температуры, достать ее из кастрюли и дать обсохнуть минут Натереть грудинку измельченным чесноком и молотым перцем Завернуть отдельно каждый приготьвления вареной грудинки в пергамент и в пакет или пленку. Варено-копченая грудинка, приготовленная в домашних условиях, никогда не сравнится с магазинной, поверьте. С грудинкой, которую я пробовала когда-то на Сорочинской ярмарке, моя не сравнится.

Но там была настоящая, без всяких фокусов и жидкого дыма. Там был высший пилотаж. Но это было.

А сегодня моя вкусная, душистая грудинка, нарезанная приготовлрния ломтиками и приправленная хреном, приносит мне несказанное удовольствие Как Я Готовлю Варено-Копченую Грудинку: Для приготовления вареной грудинки я на свой вкус покупаю свежую грудинку с небольшой прослойкой жира грудинкп мяса. Разрезаю грудинку на брусочки 5 на 10 см. Для этого кипятим воду, добавляя 3—4 штучки душистого горошка, а также соль измельчённый лавровый лист; Затем положить свинину в трёхлитровую банку и залить маринадом; Двигаем кусочки для более равномерного распределения жидкости; Убираем в холодильник на срок от пяти до десяти дней.

рецепт приготовления грудинки копченой в домашних условиях

Вы готовы закоптить свиную грудинку, но не надо спешить. Дайте мясу полежать 10—12 часов в посуде с водой, чтобы избавиться от излишков соли.

Промойте и просушите кусочки. Пора приступать к груинки грудинки в коптильне. Если вдруг у вас в наличии оказалась заводская коптильня, то процесс копчения грудинки займёт около четырёх часов, если такой нет, то изготовление займёт примерно сутки — двое.

Видео приготгвления том, как коптить свиную грудинку: Хотелось бы ещё раз подчеркнуть ряд факторов, играющих ключевую роль в приготовлении блюда — грудинка копченая в домашних условиях:

Читайте также:
Макароны по флотски рецепт с фаршем пошаговый рецепт с фото
Смотреть рецепт приготовления чебуреков
Цветная капуста рецепты приготовления с рыбой
Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *