Рецепт приготовления фаршированного сазана в духовке

Выпотрошите рыбку, отрежьте голову. Нарежьте филе на порционные кусочки, чтобы было удобнее укладывать их в форму.

Консультации экспертов

Приправьте продукт, натрите лимончиком, чтобы убрать речной запах. Более трудоемким и длительным по времени приготовления станет запекание сазана кусочками, маринованного в соевом соусе с белым вином. После обработки рыбы и нарезания ее на порционные кусочки следует замариновать филе в смеси вина, соевого соуса и оливкового масла. Не следует забывать о специях, можно использовать любые пряности для рыбы, черный молотый перец, а вот солью увлекаться не стоит — соевый соус и так достаточно соленый.

Самый простой способ запекания рыбы в духовке

Мариновать рыбу нужно около получаса, после чего она ставится в духовой шкаф и запекается в течение минут. За время запекания алкоголь из вина испаряется и придает рыбе тонкий аромат. Такое блюдо можно подать с гарниром в виде картофельного пюре или риса.

Засыпаем рыбу картофелем, нарезанным соломкой, солим-перчим. Присыпаем мукой, добавляем воду или рыбный бульон, посыпаем панировочными сухарями, поливаем небольшим количеством растопленного сливочного масла и отправляем запекаться.

Польза морепродуктов

Сазан с картошкой в духовке будет готовиться минут 35 зависит от толщины картофельного слоя. Праздничные блюда из сазана Самым праздничным рыбным блюдом является фаршированный сазан запеченный в духовке.

Рыбу можно подавать целиком горячей или в качестве холодной закуски. Фаршированный сазан запеченный в духовке рецепт с тушеной капустой готовится.

Рыбью тушку чистим и потрошим. Разрез делаем не по брюшку, а по хребту.

Новинка 8.1.2018

Сазана промываем, просушиваем и обрабатываем специями. Заверните в фольгу и отправьте противень в духовку на 30 минут.

рецепт приготовления фаршированного сазана в духовке

Если рыба крупная потребуется 40 минут. Подавать блюдо горячим с тушёными овощами или картофельным пюре. Для украшения порционных кусочков используйте дольки лимона и свежие веточки укропа.

Чтобы он поместился в глубокий противень пришлось ему отрезать голову. Был бы чуть поменьше — остался бы с головой! Рецепт приготовления сазана в духовке Выстилаем противень фольгой, чтобы не пришлось его потом долго мыть, и кладем сазана.

Сазан с гарниром

Натираем его хорошенько внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками небольшого размера. Очищенный лук порезать полукольцами, морковку маленькими полосками, помидор — кубиками. Подсолить овощи и нафаршировать тушку рыбы. Если овощи остались положите их рядом с рыбой.

Читайте также:
Рецепт приготовления из лосятины
Хачапури пошаговый рецепт
Рецепт приготовления курицы с ананасом
Вино из крыжовника рецепт приготовления неповторимый аромат
Мяснов долма рецепт приготовления
Рецепт приготовления говядины в кисло сладком соусе
Рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *