Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт кусочками

По вкусу добавляются специи, лавровый лист, укропное семя, перец, чёрный и душистый, корица, кориандр, сельдерей, гвоздика. Обязательные составляющие, это вода, лучше очищенная, обычная поварская соль и сахар. Кислоту могут придавать разные компоненты: Выбираем капусту для маринования Закуску можно готовить круглый год, поэтому летом в ход идут ранние сорта капусты.

Ингредиенты для салата Провансаль из свежей капусты

Но на зимние заготовки она не годится. Она быстро потеряет свою хрусткость и станет мягкой. Осенью, в пору массовых заготовок будем кусочкаки капусту поздних сортов. Очень подходит для всех видов капустных заготовок сорт Слава. Определить позднюю капусту не сложно, обычно это небольшие, плотные кочаны, с тёмно-зелёными листьями.

Сочетание ингредиентов даст в итоге невероятный вкус, который оценят даже гурманы. Он содержит не меньше витаминов, чем традиционная квашеная капуста. Кроме того, это понравится даже детям, поскольку такое блюдо совсем неострое.

Ингредиенты:

Вам будут нужны килограмм белокочанной капусты, 3 штуки моркови и стакан клюквы. Для готовки маринада возьмите литр воды, стакан сахара, большую ложку соли, половину стакана растительного масла и столько же уксуса.

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт кусочками

Туда же потребуется добавить перец горошком, лавровый лист, пару листиков свежей мяты. Тонко нашинкуйте капусту, а морковку натрите так же, как для приготовления моркови по-корейски, или порежьте тонкой соломкой.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Овощи плотно уложите в банки. Закипятите воду, растворите в ней сахар, соль, добавьте масло и варите две минуты.

Добавьте туда лавровый лист, мяту и перец горошком. Пниготовления конце смотрите подробнее уксус, горячим рассолом залейте овощи и оставьте на сутки при комнатной температуре, затем поместите в холодильник. Вместо мяты в маринад можете положить палочку корицы или же смородиновые листья.

Перед подачей салат рекомендуется обильно посыпать клюквой, дополнительно можно добавить укроп и зелёный лук. Поскольку, благоухает заготовка на всю квартиру, о вкусовых качествах салата помнят по прежним годам. Обожаю хрустящую капустку, она не заставляет себя долго ждать — спустя сутки, а то и быстрее, можно угоститься прелестной закуской.

Как приготовить капусту Провансаль быстрого приготовления Секретов заготовки не слишком много, достоинством прованской капусты является возможность варьировать рецепт исходя из своих предпочтений. Меняются ингредиенты, способы нарезки, добавки.

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт кусочками

Классический рецепт предполагает, что в салат, помимо капусты, непременно входит болгарский перец, чеснок и морковка. Советский вариант выглядел именно. Наши хозяюшки фантазию имеют неограниченную. За годы приготовления в домашних условиях накопилось немало рецептов, в которых упоминаются виноград, брусника, свекла, изюм, яблоки, чернослив, клюква.

Читайте также:
Салат подшуба рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления маслят заготовки
Манты рецепт приготовления с фото с капустой
Овощные супы без мяса рецепты приготовления
Рецепт приготовления масла черного тмина
Рецепт приготовления хумуса в домашних условиях видео
Мультиварка redmond rmc 4503 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *