Острые баклажаны в аджике на зиму рецепты приготовления

Накрываем аджику крышкой, ставим на плиту, доводим до кипения, и варим минут. В кипящую аджику отправляем все нарезанные баклажаны.

Ингредиенты

Снова доводим до кипения, и варим 20 минут. Горячие баклажаны в аджике раскладываем по сухим стерильным банкам.

Банки с заготовкой закатываем или завинчиваем стерильными крышками. Переворачиваем крышками вниз, и отправляем банки с баклажанами под шубу до полного остывания.

В кипящую аджику высыпаем баклажаны, постоянно помешивая, чтобы они все поместились.

острые баклажаны в аджике на зиму рецепты приготовления

Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим баклажаны в аджике на маленьком огне примерно 30 минут до готовности баклажан. Приготоввления конце приготовления добавляем к баклажанам в аджике уксус, перемешиваем, варим еще не более пяти минут и снимаем с огня.

Баклажаны в аджике на зиму без стерилизации

Раскладываем наши вкуснейшие синенькие в аджике по заранее простерилизованным сухим баночкам. Закатываем банки с баклажанами стерильными крышками, и переворачиваем крышками.

Для подстраховки можно еще укутать банки под шубу. Остывшие банки с консервацией убираем в кладовку, или погреб, подальше от источников света и тепла. Ставим кастрюлю с будущей аджикой на огонь и доводим до кипения.

После чего всыпаем соль и сахар. Перемешиваем массу и готовим на медленном огне в течение еще 10 минут.

Когда наши баклажаны достаточно вымокли, сливаем воду, промываем кусочки и с с помощью бумажного полотенца. Подготовим противень, обильно зальем его растительным маслом. После этого выкладываем кусочки читать статью, с двух сторон обмакивая их в масло, как показано на фото.

Разогреваем духовой шкаф до градусов.

Читайте также:
Рецепт приготовления рома в домашних условиях из самогона рецепт
Приготовления селедки под шубой рецепт с фото
Голени индейки рецепт приготовления в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *