Икра кабачок рецепты приготовления

Поэтому, когда меня спросили о названии рецепта, я незамедлительно ответила - икра кабачковая как в детстве! И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, по этому сообщению ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.

Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый! Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой.

Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать.

икра кабачок рецепты приготовления

Такая икра по вкусу получается как магазинная и напоминает вкус детства. Это классический рецепт ее приготовления.

Получается она острой, пикантной и вкусной! Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта приготоаления отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе.

Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин сделать на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Готовим кабачковую икру — особенности приготовления блюда и принотовления В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: Морковь и лук — далеко не единственные продукты, смотрите подробнее можно добавить в такую икру.

Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления кабачковой икры сегодня много, остается лишь выбирать, какой из них наиболее всего приглянется. Лучшее время для заготовки кабачковой икры — август и сентябрь время сбора урожая кабачков.

Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой ссылка, от классических до самых необычных. Классический рецепт приготовления икры пригоотвления кабачков Понадобится: Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине.

При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую приготовленяи крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом. В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснока также пряности и специи зиру, имбирь, перец.

Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.

Кабачковая икра на зиму – делаем домашние заготовки овощных блюд

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, кабочок масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок.

Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить рацепты банкам. Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин 0,5лзатем закатать. Их не нужно предварительно замачивать. Если овощи с тонкой кожицей, то нужно только срезать взято отсюда двух сторон верхушки и хвостики.

Более зрелые кабачки следует очистить острым ножом, разрезать пополам извлечь косточки. После можно их измельчать.

Про рецепт

Чтобы удалить лишнюю влагу из кабачков, после измельчения сырые кабачки необходимо присолить и оставить на 15 минут в прохладном месте. За рецееты время выделится лишний сок.

Способы приготовления икры Икру из кабачков можно готовить несколькими способами. В первом случае вначале все сырые ингредиенты измельчаются и постепенно тушатся.

А во перейти случае они сначала жарятся или запекаются в духовке, а потом измельчаются и соединяются с остальными продуктами. Как облагородить вкус кабачковой икры Вкус кабачковой икры можно улучшить с помощью дополнительных ингредиентов.

Читайте также:
Рецепт приготовления настойки из черноплодной рябины
Настойка хреновина рецепт приготовления классический
Лучший рецепт приготовления холодного фарфора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *